(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Что такое слипоны?

Что такое слипоны?

А вы знаете, что такое слипоны? 

Разумеется, даже детворе известно, как выглядят слипоны и в чём их главное преимущество: их можно не шнуровать. 

Ох уж эти шнурки! Сколько драгоценного «прогулочного» времени на них потрачено, сколько детских слёз пролито над ними… К счастью, гениальный разработчик нового вида обуви Пол Ван Дорен однажды положил этому конец, создав парусиновые кеды без шнурков slip-ons. Сначала новинка покорила сердца сёрфингистов, а затем ― и весь мир.

Однако сегодня вы найдёте их в продаже в совершенно разных модификациях: со шнурками и липучками, на платформе и тонкой подошве, джинсовые и кожаные. Чем они отличаются и с какими видами одежды сочетаются — узнайте сегодня из нашей статьи.

Слипоны

Применение

Первые несколько пар были разработаны для занятий сёрфингом, и задача заключалась в том, чтобы их можно было легко и быстро надевать. Ну и, конечно же, обновка должна была выглядеть модно, поэтому верх обуви был выполнен из ткани с пёстрым геометрическим принтом. Учитывая, что сёрферы большую часть времени проводили в воде, носки как часть гардероба перестали для них существовать.

Кроме того, ноги не должны были скользить по мокрой поверхности, и слипоны выпустили на толстой резиновой подошве. 

Сегодня их любят не только как спортивную обувь, но и как изящный способ сделать собственный образ выразительным. Не сосчитать гениальных идей на тему «с чем носить», которыми щедро делятся современные модники на тематических сайтах.

Существует также не менее десятка способов, как зашнуровать слипоны — интересно и оригинально (если вы, конечно же, предпочитаете обувь со шнуровкой).

Слипоны удачно выглядят в сочетании с разными стилями одежды. В них можно за минуту превратиться в растрёпанного хиппи или лощёного джентльмена, скромную отличницу с книгой или неугомонную спортсменку. Возможности расширяются благодаря широкому выбору моделей: сейчас существуют высокие варианты для межсезонья и зимы, слипоны с сеточкой, спасающие от летнего зноя. Для модниц созданы модели с бантом, стразами и другим декором. 

Слипоны нашли признание не только среди взрослых, но пришлись по сердцу и детворе: их часто выбирают в качестве обуви для уроков физкультурой и спортивных тренировок.

Заглянув на сайт theoleo.com.ua, вы найдёте большое разнообразие этой продукции, созданной по последней моде для малышей и ребят постарше.

Выбираем грамотно

Какие слипоны лучше выбрать, зависит от того, для чего предназначена покупка.

1. По цвету

Если обновка вам нужна для неспешных прогулок по городу, неплохо бы сочетать её не только со спортивным стилем, но и классическим. Для этого подойдут вариации светлых тонов — белые, бежевые, голубые. 

Для современного стиля идеальны будут слипоны в полоску или цветочек, универсальными вариантами остаются чёрные, серые и синие. Помимо того, что они легко сочетаются практически со всеми оттенками одежды, их проще чистить. А это значит, что интенсивные спортивные тренировки им не навредят. В том случае, если краска на ткани полиняет от частого использования, слипоны можно покрасить красителями для ткани.

Среди детворы популярны яркие слипоны:

  • бордовые;
  • жёлтые;
  • розовые;
  • красные.

Главное условие для детского выбора — это возможность легко и быстро зашнуровать или вообще обойтись без шнуровки.

Для девочек-подростков часто покупают блестящие «серебряные» и «золотые» слипоны, а также всевозможных «металлических» оттенков. На мальчике более уместны сдержанные синие, серые тона или модели с красочным молодёжным принтом.

Серебристые, золотистые, леопардовые, цветочные рисунки также в фаворе у дам всех возрастов. Эти цвета эффектно смотрятся как с брюками, так и с юбкой.

2. По материалу

Современные слипоны могут быть предназначены для разного времени года: в продаже есть даже утеплённые зимние модели, отделанные мехом. Летом мы рекомендуем отдать предпочтение текстилю и другим «дышащим» лёгким материалам, а осенью удачным выбором станут кожаные и лаковые образцы.

О том, как выбрать мужские, женские или детские слипоны так, чтобы не ошибиться с размером и моделью, мы рекомендуем спросить у консультанта. Специалисты интернет-магазина theoleo.com.ua готовы ответить на любые вопросы покупателей.

Уход за слипонами

Так как слипоны были разработаны не для отдыха на скамейке, а активных занятий спортом, то и уход за ними предельно прост — один из ключевых плюсов. В чём заключается простота?

Стирать тканевые изделия можно руками и в машинке. Таким образом вы сможете отстирать набившуюся в волокна пыль — наиболее часто встречающиеся загрязнения на обуви из текстиля.

Если белые слипоны потеряли первоначальный вид, их можно отбелить средствами для одежды. Перед тем, как отбелить, и после отбеливания обувь желательно постирать.

Кожаные образцы можно отмыть, как и другие виды обуви. Перед тем, как отмыть слипоны, следует удалить щёткой засохшие частицы грязи. После мытья поверхность натирают обувным кремом.

Изделия из замши достаточно почистить щёткой. Можно применить чистящий спрей для замши и нубука.


Варианты слипонов

Слипоны VS другая обувь

Если говорить по справедливости, то к этой категории можно отнести любые лёгкие туфли без шнуровки. Slip on shoes — так их изначально называли.

Однако в русском языке термин «слипоны» означает определённый вид обуви. Между тем, разновидностей slip on shoes сейчас существует так много, что впору растеряться: чем отличаются слипоны от лоферов и других типов, которые и между собой не различить? А встречаются и такие, чье название даже произносить сложно. К примеру, эспадрильи. 

Итак… 

  • Лоферы

Отсутствие каблука — это всё, что объединяет два эти вида. Если слипоны были созданы для спорта, то лоферы — типичная часть делового гардероба. Как правило, это кожаные туфли с декоративными шнурками-кисточками, бахромой или металлическими пряжками.

  • Мокасины

Их можно назвать прадедушками всех slip ons, так как изобретены они были индейцами для бесшумного передвижения по лесу во время охоты. Чем классические слипоны отличаются от мокасин? Отсутствием вставки-язычка, пришитого наружным швом. Это визитная карточка мокасин.

  • Слиперы

В своё время они переквалифицировались в уличные туфли из домашних тапочек. Слипоны отличаются от слиперов тем же, чем и от лофферов: своим спортивным предназначением, в то время как последние больше подходят для вечернего образа. Кроме того, они бывают с открытой пяткой и могут иметь невысокий каблучок, что недопустимо для slip ons.

  • Кеды

Сложнее ответить на вопрос, чем слипоны отличаются от кедов. Провести разграничение между двумя этими видами обуви бывает затруднительно. Если быть строгими к терминологии, то слипоны с шнуровкой правильно называются кедами. Принципиальное отличие заключается именно в шнуровке и наличии носков — под слипоны их не надевают.

  • Эспадрильи

Хотите разобраться, чем отличаются слипоны от эспадрилий — взгляните на подошву. В первом случае она будет резиновой, а во втором — плетёной. Производители и тех, и других любят украсить продукцию анималистичными принтами, бантами, декоративными нашивками и пряжками.

Новые слипоны: как разнашивать

Если вы стали владельцем пары новеньких слипонов, скорее всего перед вами возникнет вопрос: как быстро разносить их, чтобы поскорее блеснуть обновкой?

Существует по меньшей мере три простых способа сделать это.

  1. Растянуть материал поможет вода. Намочите носки и, надев их, суньте ноги в слипоны. Ткань, из которой сделана обувь, впитает воду в течение часа, и та примет форму ноги. Заметьте, носки должны быть тоненькими, чтобы не превратить слипоны в галоши.
  2. Ещё один способ с применением воды, на этот раз замороженной. Налейте воду в полиэтиленовые пакеты и положите внутрь обуви. Поместите всё в морозилку. Пакеты примут форму колодки, а при замерзании вода расширится и слегка растянет ткань. На размораживание вам понадобится 1 час, после чего пакеты следует вынуть.
  3. Проверенный временем метод быстро разносить обувь — прогулка по дождю. Впитавшаяся в материал влага способствует деформации материала. 

Если ни один из вышеперечисленных методов вам не подходит, беспроигрышным вариантом станет специальный спрей для растягивания обуви. Вам даже ничего не придётся делать: нанесите его на проблемные места, а с остальным он справится сам.

И ещё один совет напоследок: пытаясь растянуть обувь, следует быть уверенным, что изделие не расклеится и не пойдёт по шву. Поэтому мы рекомендуем делать покупки только у проверенных продавцов, предоставляющих гарантию на свой товар.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Сопутствующие Товары

Мозоли и натоптыши у детей

Мозоли и натоптыши у детей

Наши тела, поистине, удивительны. Если мозг обнаруживает, что в определенном месте кожа слишком протерлась, он посылает сигнал защиты. И тогда под кожей в области повреждения накапливается жидкость, а..

читать полностью >>
Потеют ноги у ребенка: что делать?

Потеют ноги у ребенка: что делать?

Многие, пока не станут родителями, даже не догадываются, что ножки у детей не просто потеют, а иногда очень сильно потеют. В некоторых случаях это нормально, иногда свидетельствует о возможных проблем..

читать полностью >>
Как подготовить ребенка к детскому саду — простые советы психологов

Как подготовить ребенка к детскому саду — простые советы психологов

Выбор детского сада и первое посещение, знакомство с воспитателем и детским коллективом — эти испытания ожидают большинство малышей и родителей в довольно сложный период, называемый кризисом трех лет...

читать полностью >>
Получите подборку ТОП советов по подбору детской обуви
Ваш email: