(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Слипоны

Слипоны значительно упрощают жизнь родителей и детей. Эта обувь без шнурков к минимуму сокращает время сборов на прогулку, в детский садик или школу. А благодаря универсальности фасона, подходит мальчикам и девочкам разного возраста.

Что это такое

Слипоны – это легкая обувь, сшитая из парусиновой ткани. Подошва создана из резины. Эта практичная спортивная обувь появилась в 1977 году. Американец Пол Ван Дорен создал разновидность кедов без шнурков специально для серфингистов. С тех пор популярность этой обуви среди взрослых и детей только растет. Первый пик популярности слипонов пришелся на 1982 год, когда на экраны вышел фильм «Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай». В нем исполнитель главной роли Шон Пенн носил исключительно кеды без шнурков. Своему второму пику популярности слипоны обязаны представителям субкультуры эмо. Именно они в 2007 году массово обулись в кеды, придуманные Ван Дореном.

Слипоны

Но несмотря на почти 40-летнюю мировую популярность слипонов, для многих остается загадкой, почему так называются эти интересные кеды. На самом деле все проще, чем может показаться на первый взгляд. Название этой обуви (по-английски slip-on) переводится «свободно надевающийся», «без застежки/шнурков», то есть прямо указывает на тип фасона.

Детский вариант

Появившись как обувь для серферов и молодежи, слипоны быстро завоевали популярность в качестве комфортных кедов для детей разного возраста. Универсальность фасона и разнообразие цветовой гаммы делает их пригожими для мальчиков и девочек. Слипоны отлично подойдут практически под любой вид одежды и для самых разных случаев жизни.

Детские слипоны – практичная, дышащая и легкая обувь. Практически всем родителям известно, как порой бывает трудно удержать ребенка, чтобы зашнуровать кроссовки или традиционные кеды. Со слипонами эта необходимость отпадает. Всего пара секунд необходима для того, чтоб детская стопа скользнула в обувь, которая без дополнительных застежек прекрасно удерживает ножку.

Преимущества слипонов, которые оценили мамы и папы во всем мире, существенно отличают эту обувь от других вариантов. В качестве материала для кедов без шнурков используют, как правило, плотный, но дышащий материал. Это позволяет носить их весной, летом и в теплые месяцы осени. Можно не переживать, что у ребенка замерзнут ноги, но в то же время есть уверенность, что эта обувь не будет парить.

Обычные детские слипоны подходят как вариант для прогулок, спортивных занятий, в качестве сменной обуви в школе или саду, и даже в роли праздничного варианта. Для последних случаев производители все чаще предлагают нарядные варианты с более интересной расцветкой, а для девочек – кеды, украшенные кружевом.

Строение слипонов

Дети, как правило, изнашивают обувь гораздо быстрее взрослых. Поэтому кроме удобности, детские варианты должны быть более прочными. Слипоны – комфортная обувь из прочного, но дышащего материала. Толстая подошва с протекторами значительно продлевает жизнь кедам без шнурков.

Строение слипонов

Какие варианты бывают

Хоть фасон слипонов во всем мире на протяжении десятилетий неизменный, но все же есть некоторые нюансы, которые позволяют различать их по видам. При этом учитывается:

  • вид материала, использованного для пошива;
  • стиль готового изделия;
  • высота подошвы;
  • цветовая гамма;
  • дополнительный декор.

Современные детские слипоны могут быть пошиты из кожи, замши или ткани. Наиболее дешевые варианты – тканевые. Но если нужна более прочная пара обуви, например для сырой погоды, подойдет кожа. Однако, выбирая обувь для ребенка, важно обратить внимание на качество кожи. Она должна быть мягкой, «дышащей», и никаких кожзаменителей.

Подошва всех слипонов создана из резины. Отличие – в качестве резины и в толщине. Для ребенка лучше отдать предпочтение изделиям с ровной, нетяжелой подошвой. Неплохо если внутренняя стелька имеет анатомическую форму. Она предотвращает плоскостопие.

Широкая цветовая гамма позволяет подобрать варианты для мальчиков и девочек разного возраста.

Как подобрать размер

Варианты слипонов

Насколько комфортно будет чувствовать себя ребенок в слипонах, зависит от правильно подобранного размера. В идеале обувь такого типа должна плотно приставать к ноге, в частности фиксировать пятку, предотвращать скольжение стопы в обуви из стороны в сторону.

Лучше всего покупать слипоны после примерки. Но если такая возможность исключена, можно прибегнуть к другому способу. Пусть ребенок босой ножкой станет на лист бумаги, после этого карандашом обвести контур ступни. Отметить наиболее выступающие точки в области пальцев и в пяточной зоне. Соединить обе отметки, измерить длину отрезка. Это и есть правильная длина стопы ребенка. Зная этот показатель, легко подобрать правильный размер слипонов.

С чем носить

Слипоны, пожалуй, наиболее универсальная обувь. Если правильно подобрать расцветку, их можно обувать практически к любой детской одежде.

Яркие варианты подойдут к красочным детским костюмчикам, джинсам, спортивной одежде. Слипоны традиционного покроя из кожи или замши помогут завершить модный образ ребенка в классическом стиле. Также кеды без шнурков отлично смотрятся с платьями, юбками, сарафанами и туниками. Изготовленные из более тонкого материала являются превосходным дополнением к летней одежде: шортам, костюмчикам, юбкам и платьям.

Детские слипоны – это не только универсальный вид кедов без шнурков, но и комфортный вариант, полностью соответствующий требованиям к правильной детской обуви.

Сопутствующие Товары


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо