(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Как выбрать детскую демисезонную обувь — Модная обувь на весну(осень) 2021

В этой статье мы расскажем, как выбрать детскую демисезонную обувь. А также раскроем особенности, желательные для детской обуви в целом, ссылаясь на мнение специалистов в области педиатрии и ортопедии.

Вы узнаете, что такое демисезонная обувь, какие виды бывают, и чему отдать предпочтение слякотной весной или не в меру холодной осенью. Вы познакомитесь с модными трендами весны-осени 2021 года.

Готовы узнать много нового и полезного? Начнем!

Для чего она нужна

Демисезонная обувь предназначена для ношения весной и осенью, а также в другие времена года, если погодные условия приближены к межсезонью (например, ранняя или поздняя зима). 

К такой обувке выдвигаются повышенные требования в сравнении с другими видами:

  • Она должна быть легкой, однако удерживать тепло. 

  • Не создавать парниковый эффект и в то же время защищать от сырости. 

Проведя серьезную исследовательскую работу, мы определили параметры идеальных демисезонных ботинок и сапог для детей. Сегодня специалисты Тheoleo придерживаются этих требований, разрабатывая новые модели. 

Мы готовы поделиться с покупателями  опытом, который пригодится в выборе обновки ребенку на осень или весну. Пусть вопрос о том, какой должна быть детская демисезонная обувь, останется в прошлом. 

Непромокаемый и одновременно “дышащий” — из такого материала должна быть изготовлена демисезонная обувь, не только детская, но желательно и взрослая. Будь то кроссовки, туфли или сапоги, их задача — не промокнуть и не дать ногам замерзнуть.

Именно такими свойствами обладает натуральная кожа — ее мы и выбрали в качестве основного материала для осенне-весенних коллекций.

Еще одно ценное свойство кожи заключается в том, что она не парит. Нога в ней остается сухой, что особенно важно для ребенка в сезон обострения респираторных заболеваний.

Такие особенности присущи и другим материалам — текстиль отличается гигроскопичностью и воздухопроницаемостью, а резиновые сапоги не пропускают влагу. И только натуральная кожа объединила в себе оба эти свойства, став безупречным материалом для детской демисезонной обуви.

Выбираем по погоде

Три главных параметра, которые следует учитывать, покупая ребенку ту или иную пару, — это материал, температурный режим и погода, при которой она будет применяться. 

Непременно продумывайте, с какими целями осуществляется покупка. От предназначения зависит, будут ли это кожаные туфли на раннюю осень или утепленная обувь для защиты от мартовской сырости. Возможно, вы ищите нарядные ботинки для воскресных прогулок городом, и тогда вам подойдет элегантная замша или нубук. Если же обувь предназначена для занятий спортом, то здесь кожаные кроссовки вне конкуренции. 

Рассмотрим наиболее популярные виды демисезонной обуви и условия, для ношения в которых они предназначены.

  • Туфли: материал, температурный режим, погода

О них можно сказать: лайт-вариант демисезонной обуви. Именно туфли достают из антресолей первыми по окончании жаркого лета. В них ребенку будет комфортно при температуре от 12 до 15 градусов. Утепленные варианты подойдут и для прогулок при нулевой температуре. Покупая туфли, важно обращать внимание на материал подкладки. Ее способность пропускать воздух не менее важна, чем характеристики верха. Влажные ноги даже в теплую погоду — верный путь к простуде. Специалисты Тheoleo используют для изготовления подкладки в демисезонных туфлях натуральную кожу. 

  • Кроссовки: материал, температурный режим, погода.

Если кроссовки сделаны из качественной кожи (а именно такой товар предлагает покупателям Тheoleo), их можно носить до -5С°. Однако всегда следует учитывать индивидуальные особенности ребенка и обстоятельства. Если малыш подвижен и активен, прогулки в кроссовках могут длиться до заморозков. Если же он по большей части сидит в коляске, то охлаждение происходит быстрее, и будет разумнее пораньше перейти на более теплую обувь.

 

  • Ботинки и полуботинки: материал, температурный режим, погода

Они рассчитаны на более низкие температуры, чем предыдущий вид. Если в кроссовках используется кожаная подкладка, то в демисезонных ботинках и полуботинках это флис и байка.

Это более высокая и массивная обувь, на устойчивой рифленой подошве, так как сезон ботинок и полуботинок приходится уже на период заморозков, когда дорога довольно скользкая. Оптимальная температура использования — от 0 С° до -7 С°.

Материалом может служить натуральная или искусственная кожа, нубук, мембранная ткань. Компания Тheoleo отдает предпочтение натуральной коже, способной “дышать” и в то же время препятствовать проникновению влаги внутрь. Для подкладки используется флис.

  • Сапоги: материал, температурный режим, погода

Демисезонные сапоги подойдут как для поздней осени, так и для ранней зимы. По сути это промежуточный вариант между осенней и зимней обувью. Весенняя слякоть — тоже повод присмотреться к сапожкам, которые делают, как и ботинки, из кожи, мембранной ткани, а также резины. Температурные режимы моделей, выполненных из разных материалов, разнятся. Кожа способна выдерживать низкие температуры, резина применяется, когда за окном стойкий плюс и дожди, а на дороге — слякоть. 

Оптимальный вариант представляют демисезонные сапоги из натуральной кожи с пропиткой, защищающей материал от промокания. 

Выбираем лучшее

“Лучше меньше, да лучше” — народная мудрость, которая никогда не перестанет быть актуальной в обувной тематике. Вот почему так важно купить ту самую пару, которая годы прослужит верой и правдой, да еще и будет выглядеть с иголочки.

С появлением фирменных магазинов вопрос “где лучше покупать демисезонную обувь?” отпал сам собой. Конечно же, у надежных представителей проверенных компаний. 

В таком магазине вам предоставят лицензионный товар и гарантию качества. Здесь вам не подсунут брак и предложат услуги грамотного консультанта.

А теперь настала пора обсудить, как правильно выбрать обувь, и на какие особенности следует обратить внимание в первую очередь.

Представляем вашему вниманию рекомендации по выбору демисезонной обуви от специалистов Тheoleo.


Материал

Как уже говорилось, ключевое требование к материалу детской обуви — умение “дышать”, способствовать циркуляции воздуха. А когда речь идет о межсезонье, то не менее важно, чтобы ножки малыша оставались сухими. 

Качество материала также влияет на долговечность обуви. Задники меньше стаптываются и не “плывут”, если это достаточно жесткая кожа. Обратите на это внимание, покупая обувь для ребенка. Перекошенная пятка — это не просто некрасиво. Это опасно для детского здоровья.

Ботинки или туфли из качественного материала надолго сохраняют презентабельный вид, краска не вытирается.

Определить, действительно ли модель сделана из натуральной кожи, можно несколькими способами:

  • При надавливании ногтем на коже остается четкий след. Искусственный материал мгновенно расправляется.

  • Изнанка кожаной поверхности говорит сама за себя. Иногда просто достаточно приглядеться к швам, чтобы определить “натуральность” продукта. 

Но самый верный способ купить детскую обувь из натуральной кожи и не ошибиться — сделать это в проверенном магазине. Уважающий себя продавец всегда готов предъявить покупателю сертификаты качества товара, чтобы доказать его подлинность. 

Сборка

Непременно обратите внимание на качество швов. Надежные ботинки будут прошиты аккуратно, без пропусков и висящих ниток. Швы ровные, со стежками не менее 2 мм. Если стежки мелкие — кожа быстро порвется. 

 В местах, где на материал оказывается повышенная нагрузка (застежки, пятка и т.д.), используется двойной, а иногда и тройной шов. 

В месте крепления подошвы нет следов клея.

Подошва и каблук

Чем младше ребенок, тем внимательнее следует изучать подошву на обуви, которую для него покупаете. С одной стороны, материал должен быть достаточно эластичным, чтобы легко сгибаться посередине при ходьбе. С другой — подошва требуется упругая и износостойкая. 

Часто в этих целях используется полиуретан, но мастера компании Тheoleo остановили выбор на термопластичной резине, и не ошиблись, так как последняя не скользит.

Высокое качество подошвы обеспечивает комфортное использование обуви и безопасность, особенно на скользкой дороге во время заморозков.

Крепежи

Еще одна составляющая безопасности детской обуви — прочность фурнитуры. Все крепления должны быть надежными и хорошо держаться. 

Разнообразие моделей детской демисезонной обуви подразумевает полный перечень крепежей, применяемых в ее создании. 

Образцы компании Тheoleo оснащены застежками-молниями, ремнями и пряжками. Много в ассортименте моделей на липучках и на шнурках.

Выбирая демисезонную обувь для ребенка, убедитесь, что детали крепежей изготовлены из металла. Пластиковые элементы, даже если это просто декор, быстро приходят в негодность. И уж тем более на них не стоит полагаться, если они несут нагрузку при использовании обуви.

Хороший вариант для детской демисезонной обуви — сочетание двух разных видов крепежей. Например, шнуровки и змейки или шнуровки и липучки.

На ботинках с завышенным голенищем разработчики Тheoleo используют три липучки, что позволяет еще плотнее зафиксировать ботинки в области голени. 


Как выбрать размер обуви

Сегодня многие производители имеют собственную размерную сетку, и правильно подобрать размер детской обуви без примерки сложно. 

Вот почему мы разместили на страницах товаров таблицу, где каждый размер указан в сантиметрах. 

Сантиметр — универсальная величина, применяя которую невозможно ошибиться. Поэтому при покупке обуви и даже одежды мы рекомендуем в первую очередь оперировать замерами длины и ширины в сантиметрах. 

Если эти цифры не указаны на странице товара, стоит обратиться за помощью к консультанту, попросив предоставить нужные мерки по телефону или в переписке.

Помните: детская обувь должна быть достаточно свободной, чтобы ребенок мог пошевелить пальчиками, но не болтаться на ноге. 

Покупая демисезонные ботинки или сапоги, желательно оставить запас длины до 1 см, чтобы при необходимости надеть малышу теплые носки.

Модные малыши 2021

Надежность и удобство обуви — это важно. Но внешний вид имеет не меньшее значение для детворы, чем качество материала. Выбирая обновку на витрине, они в первую очередь подойдут к тем кроссовкам, которые “красивые”, а уж потом выяснят, удобные ли...

И мы разработали для юных модников блестящую коллекцию “Модная обувь весна-осень 2021”! 

Разделы сайта с удобными и красивыми ботинками и кроссовками пестрят пометками “NEW”, а это значит, что у нас много, очень много новинок...

Заходите, выбирайте, мы всегда рады гостям!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Мозоли и натоптыши у детей

Мозоли и натоптыши у детей

Наши тела, поистине, удивительны. Если мозг обнаруживает, что в определенном месте кожа слишком протерлась, он посылает сигнал защиты. И тогда под кожей в области повреждения накапливается жидкость, а..

читать полностью >>
Потеют ноги у ребенка: что делать?

Потеют ноги у ребенка: что делать?

Многие, пока не станут родителями, даже не догадываются, что ножки у детей не просто потеют, а иногда очень сильно потеют. В некоторых случаях это нормально, иногда свидетельствует о возможных проблем..

читать полностью >>
Как ухаживать за детской обувью — Советы и рекомендации

Как ухаживать за детской обувью — Советы и рекомендации

Долговечность туфель и сапожек ребенка во многом зависит от того, как ухаживать за детской обувью. Советы и рекомендации, которые предлагают сегодня специалисты Тheoleo, будут полезны и в уходе за взр..

читать полностью >>
Получите подборку ТОП советов по подбору детской обуви
Ваш email: