(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Как выбрать кеды для ребенка

Вопрос о том, как выбрать кеды для ребенка, встает не только перед родителями маленьких спортсменов. Этот вид обуви заслужил популярность благодаря удобству и уже стал универсальным. 

Кеды перестали быть исключительно спортивной обувью. Теперь они нередко встречаются в детском и взрослом гардеробе в компании не только джинсов или спортивных брюк. Их носят как дополнение к классическому костюму или романтично-легкому платьицу.

Кеды — детская обувь?

Своим названием кеды обязаны именно детворе. “Kids” — так назывался бренд, под которым в США выпускалась обувь для тинейджеров. Первая модель была разработана в конце ХIХ века союзом компаний по производству резиновых изделий.  Постепенно “kids” трансформировались в “kеds” и… захватили мир!

Их оценили все: “спортивные” парни — за легкость, фермеры — за устойчивость и ”дышащий” верх, девушки — за прелестный внешний эффект, создаваемый парусиновыми туфлями вкупе с элегантными юбками. 

Да, уже тогда подростки надевали их по любому поводу. 

Сегодня кедам все возрасты покорны, однако не каждая модель подойдет вашему малышу. Как выбрать детские кеды правильно, какие здесь существуют подводные камни и вообще — стоит ли?...

На эти и другие вопросы ищите ответы в нашей статье!



С какого возраста носят

В на первом году жизни не каждый ребенок начинает ходить уверенно, многие малыши делают первые шаги в 13-15 месяцев. Вот почему надевать на ребенка кеды до двух лет  не рекомендуется: в это время ножка активно формируется, и чем реже используется обувь, тем лучше.

И конечно же, в этом возрасте речь не идет об экипировке для занятий спортом или бега. Кеды для малыша раннего возраста — всего лишь красивый предмет гардероба, стильная вещичка, радующая взгляд.

Для дошкольника это удобная обувь в первую очередь для велопрогулок и езды на самокате.

Для подростков — еще и модный аксессуар, решающий штрих в создаваемом образе.

А вот как выбрать кеды так, чтобы не навредить здоровью ребенка, — читайте ниже.

Выбор кед по типу

Чем младше ребенок, тем надежнее должна быть зафиксирована обувь на ножке. Поэтому специалисты Тheoleo рекомендуют выбирать для самых маленьких кеды с высоким голенищем. На современном рынке представлены модели ярких оттенков для малышей — однотонные и с рисунком. 

Непоседам старше трех с хорошо развитой моторикой подойдут любые виды кед, включая классические модели.

Родителям школьников лучше остановиться на низких кедах, не требующих долгого застегивания. Иначе вы рискуете через месяц-другой обнаружить, что у брендовой обуви напрочь истоптаны задники, а шнурки завязаны в немыслимые узлы. 



Материал

Однако перед тем, как выбрать кеды ребенку, следует решить, в какое время года и с какой целью они будут использоваться. Парусиновый верх — не лучший вариант для подвижного и любознательного ребенка, так как этот материал легко промокает.

На сырую погоду лучше выбрать кожаные кеды.

А вот если малышу нужна стильная обувь для летних прогулок по городу, — тканевый верх будет уместен.  

В продаже также есть кеды из замши, нубука, нейлона и искусственной кожи. Мы не рекомендуем приобретать для ребенка товары из синтетических материалов, будь то кеды или другая обувь. Компания Тheoleo производит продукцию исключительно из натурального сырья — кожи и хлопка.

Размер

Купить кеды ребенку на вырост — такая же ошибка, как и надеть прошлогоднюю пару, из которой малыш вырос. Мало того, что такое ношение приведет к деформации стопы и развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата, но это еще и опасно, так как в чрезмерно просторной обуви проще всего споткнуться.

Максимальный запас свободного пространства, который допустим в детской обуви — 1 сантиметр в длину. 

Покупая кеды, недостаточно уточнить размер в соответствии с мерками страны-производителя. Сегодня практически каждый бренд имеет свою размерную сетку. При оформлении покупки в интернет-магазине, когда нет возможности примерить выбранную пару, непременно выясните величину стельки в сантиметрах. Только так покупателю гарантирован правильный выбор размера.

Конструкция

Первое, на что следует обратить внимание, выбирая новую пару кед для ребенка — насколько они безопасны. 

У правильно разработанной модели непременно присутствуют следующие детали:

  • Носки уплотнены и надежно защищают пальцы от ушибов. Обычно такая защита выполнена в форме резиновых накладок на переднюю часть обуви, представляющих единое целое с подошвой. Иногда накладка изготавливается из другого, не менее прочного материала. 

  • Подошва не скользит и обладает амортизирующим эффектом. Это важно для безопасности и уменьшения нагрузки на детскую стопу. Предупредить скольжение позволяет как сам материал (например, термопластичная резина), так и рельефные протекторы на подошве.

  • Подошва достаточно жесткая, однако сгибается без усилий при нажатии одновременно на носок и пятку, то есть в самом узком месте в районе середины стопы.

  • Анатомическая стелька и уплотненная подкладка в области носка и в боковых частях.

  • Широкий носок, не стесняющий кровообращение в пальцах. Забудьте об изящных зауженных носках, если ищете комфортную обувь для ребенка. 

  • Швы должны быть непрерывные, без оборванных нитей и узлов. 




Застежки

В кедах используются три вида креплений:

  1. Шнурки.

  2. Липучки.

  3. Металлические пряжки.

Следует сказать, что третий вариант встречается редко, и в детских моделях неуместен.

А вот варианты на шнурках и на липучках, а также их сочетание — то, что нужно для ребенка.

Что именно выбрать — зависит от возраста ребенка и навыков самообслуживания. 

Для самых маленьких приемлемы оба варианта, так как в этом возрасте за обувью малыша и ее фиксацией следят взрослые. 

Для дошкольников и младших школьников, которые постоянно куда-то торопятся, лучше приобрести кеды на липучках.

Для занятий спортом, когда на обувь оказывается повышенная нагрузка и от фиксации зависит безопасность ребенка, хороши будут кеды на шнуровке. При этом нейлоновые шнурки, которые легко развязываются, следует заменить на хлопчатобумажные.

Цвет и рисунок

Цвет обуви — это тот критерий, который ребенок может оценивать самостоятельно. Не существует ”правильных” оттенков для мальчиков и для девочек. Традиционно в производстве мальчишечьей обуви используются темные цвета, в частности — черный, синий. Но сегодня становятся все более популярными модели унисекс. То же можно сказать и о кедах для девочек: большинство предпочитают светлые цвета, такие как белый, розовый, бежевый. Однако кеды броских (например, красные) и темных тонов вплоть до черного также пользуются успехом. 

Хороши для ребенка также разноцветные образцы с забавными принтами, и их количество неуклонно растет.

Разнообразие палитры позволяет легко выбрать кеды ребенку и комбинировать их с любым гардеробом.

Как носить кеды

И еще несколько советов, которые помогут определиться с выбором. Зная, как правильно носить кеды, проще понять, какие именно нужны вашему малышу.

  1. Кеды, даже текстильные, носят с носком. Представление, что в кедах на босу малышу будет менее жарко, обманчиво. Без носка ножка сильнее вспотеет, что, вероятнее всего, приведет к болезненным потертостям.

  2. Комбинировать следует осмотрительно. Нарядом, где кеды дополняют строгие брюки, сегодня никого не удивишь. Однако сочетать этот вид обуви с бальным платьем не рекомендуется. Если уж очень хочется поиграть на контрасте, можно выбрать летний сарафан в пол или воздушную фатиновую юбку. На мальчике стильно смотрятся кеды в сочетании с пиджаком или ковбойкой.

  3. И еще раз о платьях и кедах: этот вид обуви просто создан, чтобы быть дополненным цветочным принтом. Предложите малышке надеть их с ситцевой легкой юбкой или “цыганской” блузой, и увидите, как преобразится маленькая модель!

  4. Белое с белым выглядит просто потрясающе. Если вы не боитесь неминуемых стирок белых кед, купите парочку, чтобы малыш выглядел мегастильно!

Кеды VS кроссовки: что купить?

Главное отличие двух этих видов обуви — их предназначение. Если в первом случае вы приобретаете идеальную обувь для бега с превосходными амортизирующими свойствами, то второй вариант — это скорее “про спорт, но не про бег”.

В кедах хорошо ездить на велосипеде и самокате, играть в теннис и просто гулять. Малышу в них будет удобно кататься на толокаре или беговеле, так как они весят меньше, чем кроссовки. 

Таким образом у каждого из этих видов обуви свое предназначение, и правильным решением будет приобрести для ребенка и то, и другое.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Мозоли и натоптыши у детей

Мозоли и натоптыши у детей

Наши тела, поистине, удивительны. Если мозг обнаруживает, что в определенном месте кожа слишком протерлась, он посылает сигнал защиты. И тогда под кожей в области повреждения накапливается жидкость, а..

читать полностью >>
Потеют ноги у ребенка: что делать?

Потеют ноги у ребенка: что делать?

Многие, пока не станут родителями, даже не догадываются, что ножки у детей не просто потеют, а иногда очень сильно потеют. В некоторых случаях это нормально, иногда свидетельствует о возможных проблем..

читать полностью >>
Как выбрать кеды для ребенка

Как выбрать кеды для ребенка

Вопрос о том, как выбрать кеды для ребенка, встает не только перед родителями маленьких спортсменов. Этот вид обуви заслужил популярность благодаря удобству и уже стал универсальным. Кеды переста..

читать полностью >>
Получите подборку ТОП советов по подбору детской обуви
Ваш email: