(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Как ухаживать за детской обувью — Советы и рекомендации

Долговечность туфель и сапожек ребенка во многом зависит от того, как ухаживать за детской обувью. Советы и рекомендации, которые предлагают сегодня специалисты Тheoleo, будут полезны и в уходе за взрослой обувью. Однако в первую очередь они предназначены для заботливых родителей. Ведь именно детская и подростковая обувь подвергается повышенным нагрузкам, чаще пачкается и сильнее изнашивается. 

Именно дети склонны выбирать ”любимую” пару и носить ее ежедневно, невзирая на погоду. Узнайте, как не только продлить жизнь детской обуви, но и сохранить эстетичный вид.

Уход за обувью из кожи

Каждый родитель в целом представляет себе, как ухаживать за кожаной детской обувью, однако не все делают это правильно. 

Существует несколько нюансов, и сегодня мы их обсудим в нашей статье.

  1. Чем суше, тем лучше. Это значит, что загрязненные детские сапоги следует очистить от грязи сухим способом, не допуская сильного намокания. И только после снятия основного слоя загрязнений протереть влажной губкой или куском ткани. 

  2. Очистка должна проводиться мягкой щеткой, так как жесткие щетины оставляют микроцарапины на поверхности, провоцируя растрескивание.

  3. При необходимости можно применять моющие средства, специально предназначенные для ухода за обувью.

  4. После влажного очищения следует еще раз протереть обувь сухой тканью, чтобы оставить на поверхности минимум влаги.

  5. Сушить изделия из кожи рекомендуется при комнатной температуре, предпочтительно в прохладном месте. 

  6. Любая кожа нуждается в обработке специальным кремом. Ежедневная чистка непременно заканчивается нанесением питательного и (при необходимости) красящего крема.

Большое значение имеет и правильное хранение детской кожаной обуви. Отправляя очередную пару в кладовку, не забудьте поместить внутрь смятую бумагу, чтобы избежать деформации. Разумеется, предварительная чистка и обработка кремом обязательны. 

Полезный совет: пятна соли, выступающие на кожаной обуви зимой, можно устранить при помощи раствора уксуса. Берем уксус пополам с водой, смачиваем в растворе губку, отжимаем и протираем проблемное место.

Хранить детскую обувь лучше в коробках, подписав сверху название и размер. Так через полгода будет удобнее определить, какая пара еще послужит, а из какой малыш уже вырос.


Уход за детской обувью из нубука

Нубук — интересный материал. Это уже не кожа, но еще и не замша. В уходе за ним встречаются свои подводные камни.

Во-первых, очищение происходит при помощи специальных средств и инструментов: 

  • салфетки для нубука;

  • очищающие спреи;

  • мягкие щетки.

Такая обувь не любит влаги и усиленного трения — стирка в данном случае исключена, несмотря на то, что пачкается материал не меньше других. Перед покупкой нубуковых ботинок ребенку уточните, как ухаживать за детской обувью из нубука. Этот процесс более трудоемок, чем в случае с обычной кожей.

Однако выглядит такая обувь просто шикарно, а современные средства максимально упрощают уход.

Полезный совет: перед началом очистки тщательно просушите нубук. Малейшая влага приведет к нарушению структуры микрощетинок.

Существует три уровня очистки нубуковых поверхностей. Для ежедневного ухода будет достаточно протирания специальным салфетками для нубука. 

Если туфли не просто запылились, а испачкались, на помощь придет мягкая щетка. Круговыми движениями следует снять грязь, уделяя внимание одному и тому же участку не более нескольких секунд во избежание повреждения ворса.

Сильные загрязнения удаляют при помощи очищающего спрея или пенки. 


Замшевая обувь: правильный уход

Замша интенсивнее других материалов впитывает влагу, поэтому еще до того, как ухаживать за детской замшевой обувью, следует провести профилактику намокания: обработать поверхность водоотталкивающим спреем минимум дважды, а лучше — трижды. Каждый последующий слой наносите после того, как предыдущий полностью высох. Средство желательно применять каждые 10 дней.

Полезный совет: если ребенок в замшевой обуви промочил ноги, поместите в туфли скомканные газеты, чтобы они впитали влагу.

Верным решением будет приобрести деревянные колодки и помещать в обувь, чтобы избежать деформации. Ни в коем случае нельзя сушить обувь из замши рядом с источниками тепла.

Очищение замши отличается от того, как ухаживают за обувью из нубука: щетка здесь применяется более жесткая, с металлическими ворсинками. 

Избавиться от точечных загрязнений поможет особый ластик, а жирные пятна выводят при помощи специальной пудры или, за неимением спецсредств — тальком.

Полезный совет: с раннего возраста учите ребенка пользоваться ложкой для обуви, чтобы избежать деформации задников.


Лакированная обувь — секреты долгой службы

Долго ли лаковая обувь будет оставаться такой же роскошной, как в день покупки, зависит от двух основных факторов:

  • Насколько интенсивно использовать пару. Этот вид обуви — не лучший выбор для повседневного ношения, он больше подходит для праздников и “выходов в свет”. Лаковая поверхность выглядит нарядно и зачастую не нуждается в дополнительном декоре, служа сама украшением туфель. Ежедневное использование лаковых туфель не на пользу и малышу — лакированная кожа менее интенсивно пропускает воздух, чем обычная или замша.

  • Как ухаживать за лакированной обувью. Правильный уход и хранение позволят значительно продлить срок службы детских туфель. Ваш малыш вырастет из них гораздо быстрее, чем они потеряют вид.

Уход за лаковой обувью более прост, чем за замшей или нубуком. Следует запомнить главное правило: избегаем царапин в любом виде. То есть отложим щетки в сторону и очищаем туфли лоскутом мягкой ткани — фетра или велюра. При этом не давим и не трем интенсивно, чтобы случайные песчинки не оставили следов.

Средства по уходу выбираем специализированные, предназначенные для данного типа обуви. Если их нет, заменять другими не стоит. Лучше натереть ботинки оливковым или касторовым маслом, или же вазелином, глицерином. Словом, увлажнить при помощи натуральных средств.

Полезный совет: эффектный блеск лакированным туфлям придают яичный белок или луковый сок в качестве смазки. Перед этим хорошо бы протереть их мягкой тканью, смоченной молоком.

Сушить лакированную обувь, как и любую другую из натуральной кожи, следует при комнатной температуре, без использования сушилок и источников тепла. Оставлять туфли под прямыми солнечными лучами нельзя, иначе лак может растрескаться.

Кожа, покрытая лаком, не терпит перепадов температуры. Туфли из этого материала нежелательно носить при температуре выше +25°C, ботинки и сапоги — ниже 0°C.

Уход за резиновыми сапогами

Мало кто задается вопросом, как ухаживать за резиновыми сапогами. Казалось бы, нет ничего проще. Однако и здесь есть чему поучиться у специалистов: резина имеет склонность к растрескиванию. Во избежание этого следует придерживаться нескольких простых правил:

  • Своевременно мыть и просушивать сапоги, стирать вкладыши и стельки.

  • Не оставлять обувь под прямыми солнечными лучами.

  • Смазывать глицерином, вазелином или смесями растительных масел. Крем для обуви здесь не нужен.

Полезный совет: осветлить белые резиновые сапоги, потерявшие цвет, можно при помощи кашицы из лимонного сока и соды. Втирать не надо! Просто нанести и оставить на 15 — 20 минут.

Перед отправкой на длительное хранение резиновые сапоги также следует смазать глицерином и, наполнив скомканной бумагой, спрятать в коробку подальше от солнечных лучей.


Детские кроссовки и уход за ними

От того, как ухаживать за детскими кроссовками, зависит не только их сохранность. Правильный уход гарантирует ребенку комфорт во время использования, а значит — здоровье кожи стоп и безопасность при беге.

Еще перед тем, как впервые надеть на ребенка новенькие кроссовки, позаботьтесь о них, распылив на поверхность защитный спрей.  Он оттолкнет от материала влагу и грязь, облегчая последующую чистку.

Загрязненные кроссовки очищаем в зависимости от материала: кожаные — в соответствии с правилами ухода за обувью из кожи; замшевые — учитывая особенности замши.

Полезный совет: давайте кроссовкам “отдыхать”. Юным спортсменам, для которых кроссовки — повседневный вид обуви, следует иметь несколько пар.

Матерчатые кроссовки и кеды можно стирать. Им подойдет стирка в машине на режиме “спортивная одежда и обувь” или ручная. 

Сушить кроссовки, как и другие виды обуви, следует неспешно, при комнатной температуре.

Забота о детских босоножках

Летняя обувь нуждается в уходе не меньше, чем зимние сапоги и ботинки. Если вы знаете, как ухаживать за детскими босоножками, — они будут выглядеть презентабельно даже через пару лет после покупки. Разумеется, при условии, что это качественная обувь. Но об этом покупателям Тheoleo тревожиться не приходится — продукция данного бренда не подводит владельцев.

Итак, вот несколько секретов ухода за детскими босоножками:

  • Летнюю обувь, особенно детскую, следует мыть не только снаружи, но и внутри. Малыши частенько бегают босиком, но редко моют ступни перед тем, как снова обуться. Детские босоножки изнутри, как правило, гораздо грязнее, чем демисезонные сапожки.

  • Заботьтесь о сохранении формы задника. Эта часть детских босоножек страдает в первую очередь, если небрежно бросить их на хранение в ящик. Поэтому хранить сандалии и босоножки следует в коробке, набив в носок мятой бумаги.

  • Верх обуви смазываем кремом для увлажнения. Здесь подойдет даже обычный детский. 

Полезный совет: избавить летнюю обувь от неприятного запаха поможет протирание внутренней части перекисью водорода.

Сушка и хранение детских босоножек осуществляется по тем же правилам, что и остальных видов обуви. 

Мы будем рады, если советы и рекомендации окажутся полезными. Ждем ваших отзывов!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Мозоли и натоптыши у детей

Мозоли и натоптыши у детей

Наши тела, поистине, удивительны. Если мозг обнаруживает, что в определенном месте кожа слишком протерлась, он посылает сигнал защиты. И тогда под кожей в области повреждения накапливается жидкость, а..

читать полностью >>
Потеют ноги у ребенка: что делать?

Потеют ноги у ребенка: что делать?

Многие, пока не станут родителями, даже не догадываются, что ножки у детей не просто потеют, а иногда очень сильно потеют. В некоторых случаях это нормально, иногда свидетельствует о возможных проблем..

читать полностью >>
Как ухаживать за детской обувью — Советы и рекомендации

Как ухаживать за детской обувью — Советы и рекомендации

Долговечность туфель и сапожек ребенка во многом зависит от того, как ухаживать за детской обувью. Советы и рекомендации, которые предлагают сегодня специалисты Тheoleo, будут полезны и в уходе за взр..

читать полностью >>
Получите подборку ТОП советов по подбору детской обуви
Ваш email: