(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Как выбрать детскую зимнюю обувь

Как выбрать детскую зимнюю обувьКаждый раз, изучая новую коллекцию детской зимней обуви, неопытные родители ощущают некоторое смятение. Хотя даже вполне опытные порой теряются, если им приходится делать выбор среди сотен фасонов, цветов, моделей из самых немыслимых материалов, украшенных вышивкой, стразами, замочками, аппликациями. На интернет-форумах уже не первый год в преддверии холодного сезона мамочки из разных стран затевают страстные словесные баталии на тему, как выбрать детскую зимнюю обувь. И у каждой есть свое мнение по этому поводу и свои отзывы о разных фирмах. Однако настоящие специалисты в этой области – консультанты интернет-магазина Theo Leo, далеко не всегда разделяют мнение мамочек-форумчанок. Чтобы раз и навсегда развенчать мифы, развеять самые распространенные сомнения, давайте разбираться вместе со специалистами, каким характеристикам должны соответствовать хорошие зимние сапоги и ботинки для мальчиков и девочек, а также на что следует обращать внимание, выбирая обувь на холодный сезон.

Как выбрать правильный размер

Ни одна обувь не сможет называться правильной и полезной для ребенка, если она не подходит по размеру. Тесные или слишком свободные сапожки даже из самых качественных материалов автоматически переходят в категорию вредных, так как их ношение чревато плоскостопием, искривлением пальцев, мозолями, болезнями позвоночника и суставов. Поэтому очень важно правильно подобрать размер зимних ботинок для малыша. При этом необходимо обращать внимание не только на длину стельки, но и на подъем, полноту и ширину детской стопы. Как определить размер обуви ребенка мы уже рассказывали раньше. Напомним только, что правильный запас в ботинках для зимы должен составлять от 1 до 1,5 см. И конечно же, не стоит покупать зимнюю обувь наперед, поскольку ножки у маленьких деток, как правило, увеличиваются рывками, а это создает риск того, что к зиме малыш перерастет выбранный размер.

Как измерить размер детской ноги

Внешний вид и элементы

Для выбора зимних ботинок и сапожек актуальными остаются общие правила подбора детской обуви. В первую очередь имеются в виду прочный задник и довольно широкий округлый носок. В таком фасоне детская ножка будет чувствовать себя лучше всего. К тому же высокий крепкий задник создаст надежную фиксацию голеностопа. В обуви с узкими носами малыш будет мерзнуть из-за нарушения циркуляции крови, а также появляется риск искривления пальцев ног. Если говорить о высоте зимней детской обуви, то для снежной погоды низкие ботинки не подойдут. Такую обувь можно носить в холодное, но бесснежное время. В иных случаях правильнее выбирать кожаные сапожки высотой до середины голенища. Но не стоит покупать малышам слишком высокие модели. В таких ребенку будет трудно передвигаться.

Еще одна важная деталь, которую нельзя обойти вниманием – тип застежки. Высокие сапожки без застежек – это почти полная гарантия сухих ног. Но такие модели подойдут для более взрослых мальчиков и девочек. Для малышей лучше выбирать обувь с регулируемыми застежками. Лучше всего подогнать ботинок под полноту ножки получится с помощью шнуровки или липучки. Но для самых маленьких важно, чтобы шнурки не были слишком длинными.

Детские ботинки на молнии и шнуровкеОптимальный вариант – модели, в которых сочетаются два вида застежек: молния и шнуровка. С помощью шнуровки можно максимально точно отрегулировать ширину ботинка, а молнию использовать как «рабочую» застежку.

Зимней обуви из какого материала отдать предпочтение

Натуральная кожа

С тех пор как древний человек впервые осознал потребность в обуви и смастерил себе первую обувь из кожи, этот материал не теряет своей популярности. Понятное дело, что современная обувь и близко не напоминает те самые первые фасоны. Она удобна, практична и, как правило, красива, поэтому ее популярность не смогли затмить даже самые современные разработки.

Натуральная кожа совместила в себе самые лучшие качества. Она характеризуется отличной пластичностью, благодаря чему легко подстраивается под индивидуальные особенности любой стопы. Кожаные изделия отлично сохраняют тепло, защищают от влаги, но вместе с тем не препятствуют циркуляции воздуха. При соблюдении правил эксплуатации и ухода, изделия из натуральной кожи могут послужить несколько лет, не потеряв при этом свой товарный вид. Поэтому для многих именно кожа является самым лучшим материалом для детской зимней обуви.

Кожзам

Современный кожзам выгодно отличается от того, который использовали в производстве обуви еще десятилетие назад. В наше время как альтернативу натуральному материалу используют искусственную кожу (прессованную, созданную из разных волокон экокожу) или синтетическую (созданную путем химического синтеза). Качественный кожзаменитель часто внешне почти не отличается от натуральной кожи, но все же по большинству физических характеристик он заметно уступает. Единственный плюс детской зимней обуви из кожзаменителя – в ее дешевизне. Но такие изделия не позволят стопе дышать так, как в ботинках из натурального материала. Кожзам часто трескается на морозе и быстро обтирается.

Детские зимние ботинки Theo Leo

Нубук и замша

Нубук в качестве материала для детской обуви используется довольно часто. Он может иметь как натуральное, так и искусственное происхождение. Преимущества натурального нубука – как у натуральной кожи, но такие изделия не годятся для слякоти. Плюс синтетического нубука в том, что он хорошо отталкивает влагу и отлично носится. Но все же является синтетическим материалом, а это его главный и самый большой минус.

Замшевая обувь выглядит изящно и элегантно, но только в том случае, если к ней относиться бережно и правильно ухаживать за изделиями из этого капризного материала. В тандеме с хорошим утеплителем замша может послужить неплохой основой для зимней обуви. Но надо понимать, что такие модели можно носить только в сухую или морозную погоду, так как в слякоть они быстро промокнут. Не практично покупать замшевую обувь для подвижных деток, которые не очень бережно относятся к деликатным обувным изделиям.

Дети в зимней обуви Theo Leo

Текстиль

Текстиль в зимней обуви обычно используют в качестве верхнего слоя для мембранной обуви. Но в таком случае материал всегда обрабатывают специальным влагоотталкивающим средством. К этой же категории принадлежат всем известные валенки. Натуральная текстильная обувь обладает превосходной воздухопроницаемостью и отлично сохраняет тепло внутри изделия, но она не подходит для прогулок по лужам или по мокрому снегу. Чаще текстиль используют для пошива зимней обуви для малышей, которые большую часть времени еще проводят в коляске.

Резина

По поводу этой обуви у всех врачей давно сформировалось общее мнение. Резиновые сапожки для зимы – худший выбор даже в слякотную погоду. В такой обуви ноги не дышат, сильно потеют, а значит – быстро мерзнут. К тому же резина – это материал, который легко притягивает к себе холод. Достаточно лишь немного прогадать с утеплителем для резиновых сапожек, чтобы уложить малыша в кровать с простудой.

Подошва в детской обуви на зиму

Выбирая детскую обувь на зиму, очень важно обращать внимание на качество подошвы. В самый холодный сезон года ребенку понадобятся ботинки или сапожки, которые не подведут не только в мороз и гололед, но и в слякоть.

Особенности подошвы в зимней обуви для детейПодошву на зимних ботинках стоит оценивать очень придирчиво, так как от этой детали зависит здоровье и безопасность вашего чада. Она должна быть гибкой и эластичной. Такой вариант не будет усложнять передвижение ребенка, а также «не задеревенеет» на сильном морозе. Для безопасной прогулки в гололед подойдет обувь с асимметричным протектором. Чтобы ребенку не было холодно на морозе, важно выбирать модели с более толстой подошвой. В идеале подошва должна быть с широким устойчивым каблуком высотой около 1-2 см. Он позволит создать анатомически правильный подъем и поможет равномерно распределять нагрузку на всю поверхность стопы. Еще один важный нюанс – качество крепления подошвы к верху обувного изделия. Самую лучшую фиксацию обеспечивает литьевой или клеево-литьевой способ крепления. Но при этом важно обращать внимание на качество работы. На хорошем изделии не должно быть следов клея или неровных швов.

Что касается материалов для подошвы, то для зимнего сезона лучше всего подходит термоэластопласт – легкий, гибкий, износостойкий и нескользкий. Хорошо переносят морозы, хотя и не обладают долговечностью, подошвы из поливинилхлорида. Если покупать зимние ботинки с подошвой из полиуретана, то важно, чтобы это был термополиуретан, который не замерзает и не скользит при низкой температуре.

Говоря о подошве, нельзя не вспомнить о стельке. В зимних моделях для детей она должна иметь толщину около 5 мм и обязательно быть на меху. Также приветствуется наличие воздушной подушки в изделии. Благодаря этим нюансам обувь сохраняет максимум тепла.

Тип утеплителя

Утеплитель – это то, на что обращают внимание в первую очередь, выбирая ботинки или сапоги для зимы. Для сохранения тепла внутри обувного изделия могут быть использованы разные виды материалов.

Мех – это самый популярный вид натурального утеплителя. Цигейка и овчина создают превосходную теплоизоляцию и при этом являются наиболее комфортными для детской ножки. Единственное замечание к меху: он должен быть средней длины, а в местах стыков без швов, из-за которых возможны мозоли.

Зимние ботинки с подкладкой из натурального мехаИспользование искусственного меха позволяет существенно удешевить обувь, но на этом преимущества синтетического материала по сравнению с натуральным заканчиваются. Искусственный мех хуже удерживает тепло, а на ощупь он не такой приятный. Узнать искусственный мех легко: он имеет характерный блеск, а ворс крепится не к коже, а к тканевой основе.

В роли синтетического утеплителя обычно используют флис, синтепон, тинсулейт или холлофайбер. Преимущества этих материалов в том, что они неплохо удерживают тепло, долговечны, а стоят намного дешевле, чем натуральный мех. Кстати, обувь на тинсулейте подходит для очень холодных зим, а холлофайбер и синтепон – отличный выбор для умеренного климата. Но есть один нюанс, из-за которого зимние ботинки на синтетическом утеплителе подходят не всем: к такой обуви следует надевать синтетические (хотя бы на треть) колготы или носки.

Гортекс, рикотекс, симпатекс – эти материалы являются «изюминкой» модной нынче мембранной обуви. Но родители, заинтересовавшиеся такой обувью, должны понимать, что мембрана не столько удерживает тепло, сколько защищает от влаги в виде пота и от воды извне. По этой причине мембранная обувь считается подходящей только для подвижных детей. Покупать такие изделия для малышей нецелесообразно.

Популярные зимние варианты обуви для детей

В наше время на самом деле трудно не растеряться, когда приходится выбирать детскую зимнюю обувь. Предложения рынка уже давно не ограничиваются традиционными вариантами.

Взять хотя бы уже давно полюбившиеся покупателям сноубутсы. Эти «трехслойные валенки» из пропилена, термической алюминиевой фольги и войлока спасают детские ножки и в самые сильные морозы, и в слякоть, так как используемые материалы не пропускают влагу внутрь изделия.

Варианты зимней обуви для детей

Второй вариант, во многом напоминающий снегоходы, это модные мембранные сапожки. Они, так же как и сноубутсы, состоят из мембраны, которая защищает ножку от холода и влаги, и, как правило, синтетического утеплителя. Говоря о мембранной обуви, сразу вспоминаются ее главные характеристики – долговечность и дороговизна. Но не стоит забывать, что маленькие дети не носят обувь дольше одного сезона, так что покупка мембраны не всегда оправдана.

Отлично спасают от холодов угги и валенки – стильные сапожки из натуральных материалов. Но теплые угги из овчины, так полюбившиеся многим подросткам и взрослым, из-за своей плоской подошвы являются не самым полезным вариантом для маленьких ножек.

Зимняя обувь для детей Theo Leo

Если говорить о современных валенках, то они представлены в двух вариантах. Классические с мягкой подошвой – оптимальный вариант для малышей до года, а также для детей, которые большую часть прогулки проводят в коляске или санках. Кстати, для самых маленьких детей на зиму не стоит покупать традиционную обувь на жесткой подошве. Крохам будет вполне достаточно меховых пинеток или теплого комбинезона, закрывающего стопы. Для старших детей дизайнеры разработали более полезный фасон сапог из войлока. В таких уже есть незаменимый для деток каблучок, ортопедические стельки, а само изделие имеет анатомически правильный дизайн. В такой обуви ребенку будет тепло даже в минус 30, но для слякоти они совершенно не годятся. А вот в резиновой обуви, предназначенной для луж, гулять по зимней слякоти весьма опасно. Такие изделия имеют больше минусов, чем плюсов, особенно в холодную погоду.

Но несмотря на изобилие вариантов из модных современных материалов, самыми популярными в детской гардеробе остаются зимние сапоги и ботинки из натуральной кожи и меха. Именно такие модели составляют основу ассортимента нашего магазина Theo Leo. У нас вы всегда сможете подобрать для ребенка ортопедически правильные теплые сапожки на лютые морозы или кожаные ботиночки, в которых ножки не промокнут в оттепель.

Говоря о зимней детской обуви от Theo Leo, нельзя не сказать об особенностях дизайна. Представленные в магазине варианты разработаны с оглядкой на особенности строения стопы у детей разного возраста. К тому же наши дизайнеры понимают, насколько важно маленьким модникам даже среди снеговых заметов выглядеть стильно и красиво. Словом, мы знаем, что предложить на холодный сезон и нежным крохам, и активным тинейджерам.

Сопутствующие Товары


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо