(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Летняя детская обувь Theo Leo

Детская обувь Theo Leo на летоДля многих детей лето – любимое время года. Еще бы! Ведь это единственный период, когда можно целыми днями напролет бегать и играть с друзьями. Летом дети очень активны и почти все свободное время предпочитают проводить на улице, а для этого мальчикам и девочкам необходима подходящая обувь: легкая и прочная, чтобы не парила и не сковывала стопу, чтобы была почти неощутима на ноге, но вместе с тем создавала необходимую фиксацию. Детская обувь Theo Leo полностью отвечает этим требованиям, а среди широкого ассортимента нашего интернет-магазина всегда можно подобрать подходящие варианты для мальчика или девочки от 2 лет и старше.

Однако молодые родители часто теряются среди изобилия предложений. Покупатели регулярно обращаются к нашим консультантам с просьбой подсказать, какую обувь лучше купить ребенку на лето. Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, ведь ответ зависит от многих факторов, в том числе от возраста и пола ребенка, климатических условий региона. Если вы также желаете узнать, во что лучше обувать детей летом, тогда эта статья для вас. Давайте вместе внимательно рассмотрим летние предложения от Theo Leo и разберемся, кому какая обувь подходит больше всего.

Летний ассортимент Theo Leo

Любящие родители знают, что правильная обувь – это, по сути, важнейшая часть детского гардероба. От того, во что обут ребенок, зависит, каким будет здоровье его опорно-двигательного аппарата. Поэтому вполне нормально, что родители пытаются выяснить, какая обувь лучше всего подходит на лето для детей разного возраста. И правильнее всего это узнать заблаговременно, ведь для детей, особенно маленьких, длительные походы по магазинам и бесконечные примерки разных моделей – занятие, мягко говоря, не самое любимое. Поэтому, дорогие родители, давайте для начала приступим к теории и вместе посмотрим, что приготовили на это лето дизайнеры Theo Leo для ребят разных возрастов.

Сандали

Сандалии – это, пожалуй, самая ходовая, универсальная и наиболее популярная летняя обувь. Благодаря разнообразию фасонов, они подходят как для мальчиков, так и для девочек. Среди предложений от Theo Leo без особого труда можно подобрать ортопедические сандалии для малышей, делающих первые шаги, и стильные варианты для школьников, желающих всегда и везде выглядеть модно. О том, как определенные фасоны влияют на ноги детей в разных возрастах, мы еще поговорим отдельно. Но рассказывая о сандалиях Theo Leo, нельзя не упомянуть, что в нашем магазине эта разновидность обуви представлена во всевозможных фасонах. Для самых маленьких – варианты с закрытой либо открытой носовой частью и обязательно с укрепленным задником. Для детей постарше есть максимально открытые модели, они же – мужской вариант босоножек.

Босоножки

Летние босоножки для мальчиковТрадиционно босоножки считаются женской обувью, но для маленьких мальчиков они также вполне годятся. Тем более что для жаркой погоды максимально открытые босоножки – идеальный вариант. Наши дизайнеры потрудились и к лету создали несколько новых моделей босоножек Theo Leo для детей разных возрастных категорий. Если ищите вариант для крохи, советуем обратить внимание на ортопедические босоножки: они отлично фиксируют стопу ребенка, но в то же время совершенно не парят. Модели для мальчиков в каталоге узнаете по сдержанной цветовой гамме и «мужскому» дизайну, а раздел с фасонами для девочек приятно удивит своим изобилием юную модницу и ее родителей. Более простые дизайны с минимумом декоративных элементов – отличный выбор на каждый день, в то время как босоножки с милыми украшениями превосходно смотрятся с элегантными платьицами.

Слипоны

Если какая-то летняя обувь и может посоревноваться в популярности с сандалиями, то только слипоны. Текстильные кеды без шнуровки отлично «дышат», но вместе с тем оберегают нежные детские стопы от песка, мелких камушков и грязи. Это очень легкая, почти невесомая обувь, тем не менее она довольно крепкая и хорошо удерживает ножки детей в правильном положении. Универсальность и простота фасона делает слипоны обувью унисекс, отлично сочетающейся практически со всеми стилями одежды. А если вдруг летнее небо затянется тучами и польет дождь, то на помощь придут слипоны Theo Leo из натуральной кожи.

Открытые туфли

Думаете, для лета туфли – не вариант? Ошибаетесь! Theo Leo предлагает специальные летние модели – открытые туфли. Они выглядят изысканно, как и привычная классика, но совершенно не парят ноги. Этот эффект достигается за счет особого дизайна, а дополнительная перфорация улучшает воздухопроницаемость, предотвращает излишнее потение стоп. Открытые летние туфли от торговой марки Theo Leo подходят как для 2-летних малышей, так и для мальчиков и девочек подросткового возраста. Изобилие фасонов, цветов и размеров позволяет выбрать идеальный вариант для любого ребенка.

Мокасины

Детские летние мокасиныВ своем современном виде мокасины в гардеробе европейцев появились сравнительно недавно, но примерно за столетие они превратились в один из самых популярных видов обуви среди взрослых и детей. Они выглядят не менее элегантно, чем традиционные туфли. Эта обувь такая же мягкая и «дышащая», как слипоны и такая же удобная как спортивная. Часто можно услышать, что специфическая конструкция мокасин категорически не подходит для маленьких детей. Это правда, но только частично. Детям в период интенсивного роста не подходят мокасины классического типа – на очень гибкой подошве и с мягким задником. Изделия от торговой марки Theo Leo в своем большинстве это так называемые мокасины-гибриды. Это видоизмененная версия классических мокасин, соответствующая требованиям самых маленьких ножек. Наши мокасины для малышей вполне могут называться ортопедически-профилактическими, то есть для маленьких ножек они не только безопасны, но и полезны. Хотя для школьников старшего возраста, следящих за модой, у нас есть и классические фасоны. И все они – в широкой цветовой гамме.

Кроссовки

В современном мире об автомобилях часто говорят, что это не роскошь, а средство передвижение. Если эту мысль перенести в мир обувного гардероба, то нечто похожее можно сказать и о кроссовках. Если о целесообразности покупки некоторых видов обуви еще можно поразмышлять, то кроссовки у ребенка просто обязаны быть. Летом, когда дети почти все время бегают и прыгают, им крайне нужна крепкая, но дышащая обувь с хорошей амортизацией, то есть кроссовки. В ассортименте интернет-магазина есть специальные модели для лета с улучшенной воздухопроницаемостью. Наши детские кроссовки отлично подходят в качестве обуви для первых шагов, а для старших детей есть так называемые прогулочные варианты и модели для активного отдыха.

Пошив верхней и внутренней части обуви

Независимо от того, на какую модель из ассортимента Theo Leo пал ваш выбор, с полной уверенностью можем сказать, что вашему ребенку в ней будет комфортно. И объяснить это очень легко. Все изделия бренда Theo Leo созданы с соблюдением стандартов и требований к правильной детской обуви. Модели для малышей сшиты по специальной выкройке, согласованной с ортопедами. В наших каталогах вы не найдете вредных для малышей фасонов с зауженными носками – только широкая носовая часть и крепкий задник, без которых изделия для детей не могут называться правильными. Кроме того, вся обувь торговой марки Theo Leo создана из сертифицированных натуральных материалов высочайшего качества, что также является огромным плюсом для детских обувных изделий, предназначенных на лето.

Текстиль

Летние детские мокасины из текстильными вставкамиФабрика, занимающаяся производством детской обуви Theo Leo, в своей работе использует натуральный текстиль. В обувных изделиях для лета это крепкий «дышащий» материал растительного происхождения. Слипоны, мокасины, кроссовки и босоножки полностью из текстиля или с вставками из него в июльскую жару почти неощутимы на ногах, они не парят и не натирают стопы. Кроме того, текстиль отлично поддается стойкому окрашиванию, а это позволяет создавать яркую обувь для лета.

Натуральная кожа

Натуральная кожа в обувной промышленности – это классика и символ высокого качества. Для производства летних обувных изделий обычно используют мягкую телячью кожу. Этот материал эластичный, износостойкий, приятный на ощупь, обладает хорошей воздухопроницаемостью и природными влагоотталкивающими свойствами. Кожаные летние туфли, босоножки, кроссовки, слипоны из ассортимента Theo Leo уже не первый год пользуются повышенным спросом среди покупателей.

Нубук

Многие родители покупают детям весенние ботинки из нубука, но даже не догадываются, что из этого вида кожи также бывает и летняя обувь. Например, в ассортименте Theo Leo есть нубуковые сандалии, босоножки, легкие летние туфли и кроссовки. Этот материал обладает теми же преимуществами, что и гладкая натуральная кожа, но вдобавок ко всему, нубук отлично поддается окраске, благодаря чему можно создавать летнюю обувь всех цветов радуги. Нубук превосходно смотрится на ножках мальчиков и девочек, этот натуральный материал подходит как для малышей, так и для школьников.

Стелька

Босоножки с кожаными стелькамиTheo Leo не зря позиционирует себя на обувном рынке как интернет-магазин правильной детской обуви. Вся наша продукция соответствует классическим ортопедическим требованиям. Один из важных элементов, на которые советуют обращать внимание ортопеды, – это стелька. В нашей летней обуви она выполнена из натурального материала (кожа, текстиль), который хорошо впитывает в себя пот, имеет анатомическую форму и дополнена супинатором. Некоторые модели, согласно стандартам, имеют съемные стельки, благодаря чему их можно стирать, регулярно просушивать и дезинфицировать.

Нижняя часть

Правильная детская обувь должна соответствовать нескольким требований. Помимо воздухопроницаемости и эластичности, она еще должна быть легкой, с хорошей амортизацией и обладать необходимым сцеплением с поверхностью. За эти функции отвечают подошва и каблук.

Подошва

Подошвы в летней обуви Theo Leo сделаны из высококачественной резины, полиуретана, термопластичной резины. Поэтому низ изделий всегда легкий и нескользкий. Что касается формы, то она в точности повторяет контуры ступни, а это полезно для правильного формирования растущих ножек. Подошвы изделий Theo Leo прочные, надежные и довольно жесткие. Сгибаются в области большого пальца, что способствует естественному перекату ступни и формированию у ребенка правильной двигательной привычки.

Каблук

В детской обуви каблук – деталь очень важная. На нем лежит ответственность создания правильного свода стопы. То есть небольшой устойчивый каблучок – лучшая профилактика плоскостопию. Но создатели обуви Theo Leo не ограничиваются минимальными требованиями к детским каблукам и применяют в своих моделях ортопедический каблук Томаса Этот широкий скошенный каблук ортопеды назначают для профилактики и лечения деформации голеностопного сустава. Кроме того, благодаря правильным каблукам летняя обувь Theo Leo обладает отличной амортизацией.

Советы по выбору

Выбор детской обувиКачество материалов, из которых пошита обувь, это, несомненно, очень важный момент, но есть и другие нюансы, на которые следует обращать не менее пристальное внимание при выборе обновки для детей.

Размер

Правильная детская летняя обувь должна соответствовать не только определенному дизайну, но и быть подходящего размера. Летом дети много бегают, гуляют, ходят в турпоходы, и чтобы все это было в радость, важно, чтобы обувное изделие комфортно сидело на ноге. Не следует покупать башмачки на вырост или предлагать ребенку носить туфельки впритык. Наиболее подходящий вариант – это обувь, длина стельки которой на 5 мм длиннее, чем стопа ребенка. Помимо длины ступни, надо обращать внимание и на ее полноту, а также высоту подъема. Любые несоответствия в размере могут привести к потертостям, болезненным ощущениям во время ходьбы, а дальше – к болезням опорно-двигательного аппарата.

Шнурки и застежки

Если для вас важно не только, насколько красиво выглядит обувь на ножке, но и безопасность малыша, то при выборе обуви на лето нужно обращать внимание на наличие элементов принудительной фиксации стопы. Для подвижных ребят очень важно, чтобы изделие крепко держалось на ножке, и это правило имеет большое значение для самых маленьких детишек. В летней обуви функцию дополнительной фиксации обычно выполняют металлические застежки, липучки или шнурки. Первые чаще присутствуют в вариантах для девочек. Обувь на липучках – наиболее практичный вариант для малышей и для мальчиков разных возрастов. Универсальная шнуровка, хоть и позволяет лучше всего «подогнать» обувное изделие под полноту стопы, но имеет и свои минусы. В частности требует больше времени на фиксацию, во время игр шнурки могут развязаться, да и не каждый ребенок может самостоятельно справиться с этим видом застежки. Поэтому если летняя обувь предназначается для маленьких детей, то наши консультанты чаще советуют обращать внимание на модели с наиболее простыми, но надежными застежками.

Возраст

В начале этой статьи мы уже упоминали, что одним из важнейших факторов при выборе обуви является возраст ребенка. И дело вовсе не в том, что на моделях для крох обычно есть украшательства, которые в вариантах для подростков не всегда уместны. Взять хотя бы малышей. В первые годы жизни плоскостопие и вальгусное искривление ножек является нормой. Но уже в возрасте 2-3 лет детские ступни входят в стадию наиболее активного формирования, и младенческие деформации исчезают сами собой. Точнее сказать, ножки выравниваются без медицинской помощи и формируется свод стопы, если ребенок в этот период носит правильную обувь. Модели для первых шагов должны создавать хорошую фиксацию голеностопного сустава, не зажимать пальчики, а также иметь жесткую подошву с широким каблуком и супинатор для профилактики плоскостопия. Для детей постарше дизайн обуви может быть более свободным, но выбирая босоножки или сандалики для ребенка 4-5 лет, все еще стоит отдавать предпочтение моделям с укрепленной задней частью.

Ребенок начинающий ходитьОтдельно следует сказать об обувных изделиях для годовалых детей и младших. Иногда наших консультантов спрашивают, почему в магазине Theo Leo отсутствует обувь для детей 6-месячного возраста. Ответ очень прост. Изделия нашей торговой марки – это ортопедическая профилактическая обувь для детей уже начавших ходить. Малыши, как правило, делают свои первые шаги в 1 год, поэтому настоящая обувь для крох в 6 месяцев еще не нужна.

Дополнительная защита

Помните, все дети, как правило, очень активны и подвижны. Когда они увлечены игрой, то часто не обращают внимания на то, что у них под ногами. Поэтому если ребенку предстоит играть на площадке с камнями, он любит футбол или другие игры с мячом, то лучше купить для него обувь с более закрытой и укрепленной носовой частью. Эта хитрость позволит избежать ненужных травм и повреждений кожи. Такие же модели приветствуются в гардеробе крохи, только начавшей делать свои первые шаги.

Готовьтесь к лету с Theo Leo

Теперь вы уже точно знаете, как безошибочно подобрать наиболее подходящую обувь для своего чада, но если у вас все еще остались вопросы, наши консультанты готовы ответить на них. А пока приглашаем в наш интернет-магазин Theo Leo, в котором, в преддверии лета, появилось много очаровательных новинок. У нас вы найдете полный комплект правильной и полезной летней обуви по доступной цене.

Сопутствующие Товары


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо