(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Ближе к осени все начинают готовиться к началу нового учебного года: дети – морально, родители – материально. Это важное, хоть и непростое время для мам и пап. Форма, рюкзак, разнообразные канцтовары. Сегодня магазины предлагают столько всего для школьников, что даже опытным родителям бывает сложно понять, что обязательно следует покупать, а что – пустая трата денег. Да и на закупку «обмундирования» для школьника обычно приходится потратить не один день. Чтобы сэкономить ваше время и деньги, специалисты интернет-магазина Theo Leo подготовили информацию, с которой будет намного легче собирать чадо в школу. Мы расскажем, сколько стоит собрать ребенка в школу в 2018 году, а также, что необходимо купить к началу учебы всем детям.Сколько стоит собрать ребенка в школу

Сколько придется потратить на одежду

Полный комплект одежды для школьника – самая затратная «статья» в подготовке ребенка к учебе. Судите сами: форма, спортивка, верхняя сезонная одежда, наряды к праздникам и на каждый день. Понятно, что все это не может стоить дешево. Комплект одежды для школьника, зависимо от финансовых возможностей родителей, может обойтись в разные суммы. Но по приблизительным подсчетам, чтобы одеть сына или дочку школьного возраста, надо приготовить хотя бы 4000 гривен. Откуда такая сумма и что из одежды обойдется дороже всего – сейчас расскажем.

Форма

Стоимость школьной формы в первую очередь зависит от состава и качества материала, из которого она сшита. Кроме того, на цену влияет количество вещей, входящих в комплект. Коттоновая, шерстяная или шелковая одежда стоит в разы дороже, чем форма из синтетики. Если думаете, на чем бы сэкономить, собирая ребенка в школу, то лучше не делать это за счет качества школьной формы. Изделия из натуральных волокон хоть и стоят дороже, но обычно носятся лучше, приятнее к телу и, что главное, позволяют коже «дышать».

Форма для мальчика, состоящая из рубашки, пиджака, брюк и жилета, в среднем тянет на 700-750 грн. Если для пошива одежды использованы более дорогие материалы, то форма может обойтись и в 2000. Школьный комплект для девочки из юбки, блузы, брюк, пиджака (жилета) в этом году потянет из родительского кармана примерно 650-700 грн. Хотя, как и в случае с формой для мальчика, вполне реально потратить и около двух тысяч гривен.

Кроме того, украинскому школьнику на разные торжества в учебном заведении может понадобиться вышиванка. Стоимость этой части гардероба варьируется от нескольких сотен до пары тысяч гривен. Цена зависит от качества материалов, сложности вышивки (ручная/машинная), площади зашива. Оптимальный вариант для мальчика-школьника можно подобрать примерно за 300 грн., для девочки – в пределах 400-800 грн.

Одежда на каждый день

Одежда для школыПомимо школьной формы, ученикам понадобится и другая одежда. В частности родители мальчиков должны позаботиться, чтобы у него было несколько рубашек на смену, а у девочек – хотя бы пара блузочек. А это примерно 250-300 грн. за вещь. Брюки для мальчика стоят около 300-350 грн., в тех же пределах колеблются цены на юбки для девочек-школьниц.

В холодное время, пока еще не включили отопление, учителя, как правило, более снисходительно относятся к одежде школьников. Так что на этот период дети могут носить теплые водолазки, не входящие в форму. Кроме нее, мальчикам зимой не повредят шерстяные брючки, девочкам – теплые колготки. А это еще как минимум плюс 500 гривен. К этой сумме родителям девочек школьного возраста придется добавить еще примерно 100 гривен на заколки, резинки и бантики. А родителям младшеклассников есть резон потратить еще от 50 до 90 гривен и купить фартук для рисования и нарукавники. Эти элементы гардероба стоят недорого, но помогут дольше сохранить чистоту и опрятность школьной формы.

Спортивная одежда

Спортивный костюм для школьника – также удовольствие не из дешевых. Но без него ученику никак. Диапазон цен на детские спортивки весьма широк и стоимость товара полностью зависит от его качества. Бюджетный вариант спортивки для мальчика или девочки может обойтись примерно в 400 гривен. Более дорогой комплект для занятий на уроках физкультуры потянет из родительского кошелька не меньше 900 гривен. По какой цене покупать ребенку спортивку – дело каждого родителя. Но тратить несколько тысяч на брендовые спортивные костюмы – нет смысла. Во-первых, дети носят спортивную одежду не так аккуратно, как взрослые, и будет весьма неприятно, если спустя несколько занятий окажется, что ребенок нуждается в новой спортивке, а значит из кармана родителям придется вытянуть еще такую же кругленькую сумму. Во-вторых, не забывайте, что школьники быстро вырастают из своего гардероба, так что на следующий год, скорее всего, все равно придется покупать новую форму, даже если предыдущая еще во вполне сносном состоянии.

Расходы на обувь

Обувь для ребенка школьного возраста – это «больное» место всех родителей. Как-никак качественная детская обувь стоит не меньше, чем изделия для взрослых, а на весь учебный год мальчикам и девочкам требуется не одна и даже не две пары. Во-первых, у каждого школьника должна быть обувь на каждый сезон, в которой ребенок будет ходить в школу. Во-вторых, ученики нуждаются в сменке, которую они носят в классе. В-четвертых, в школьном гардеробе должна быть спортивная обувь. А если ученик посещает внеклассные секции (например, танцы или спортивные кружки), то ему понадобится еще одна пара специальной обуви.

Что касается стоимости, то на рынке можно найти обувь для школьников с самыми разными ценниками. Цена зависит от многих факторов, но самый очевидный – качество материала, используемого для пошива обуви. Так, обувь из кожзама – самая дешевая; недорого стоят и изделия из кожи не самого лучшего качества. Также дешевле, чем изделия из натуральной кожи, обойдутся текстильные. Но здесь все определяет качество используемого материала.

Повседневная

Повседневные демисезонные туфли для мальчиковПовседневная обувь для школьника – это те изделия, в которых ребенок приходит в школу. В наших климатических условиях на протяжении учебного года ребенку потребуется несколько вариантов обуви. Это туфли на осень и весну, демисезонные ботинки и сапоги на зиму. Ценовой диапазон на повседневную обувь для школьника определяется уже не только качеством материалов, но и сезонностью.

На холодное время

На холодное время каждому школьнику потребуется соответствующая обувь. И надо понимать, что речь идет не только о зимних ботинках, цена которых, кстати, в среднем колеблется в пределах 500-1000 гривен для мальчиков, и 500-1500 гривен – для девочек.

Кроме них, каждому ребенку необходима демисезонная обувь. Ее цена – от 400 до 1400 грн. Одна пара демисезонных ботинок и одни зимние сапоги (в среднем стоят около 1,5 тысячи гривен) – это минимальный комплект повседневной обуви на холодное время. Лучше, если на осень-зиму у ребенка будут хотя бы две пары обуви – на случай, если промочит ноги.

Для теплого времени года

Для теплого времени года всем школьникам понадобятся туфли. Причем хорошо бы прикупить сразу две пары: повседневные и классические на школьные торжества. Туфли из натуральной кожи для девочек стоят от 300 до 1500 грн., для мальчиков – в пределах 330-1500 грн. Дешевле (примерно по 200-250 грн. за пару) ценят на рынке детскую обувь из синтетики. Но ортопеды выступают категорически против того, чтобы школьники носили обувь из кожзама.

Сменная обувь

Сменная обувь для детей – еще одна обязательная статья расходов, предстоящая родителям школьников. Для младшеклассников в качестве сменки обычно покупают сандалии. Кстати, их цена в конце лета 2018 года во многих магазинах уже снижена и можно найти неплохую пару за 400 гривен. Если финансовые возможности позволяют, лучше добавить денег и купить ребенку более полезные ортопедические сандалии. Их цены на рынке на сегодняшний день – примерно 1200 грн. Для старшеклассников сменкой могут служить школьные туфли (за 500 гривен и дороже), слипоны (текстильные от 300 грн.) или мокасины (из замши – в пределах 600-700 грн. и больше).

Для занятий физкультурой

Для занятий физкультурой родители обычно покупают кеды или кроссовки. Дороже всего (около 1000 грн. гривен) стоят кроссовки из качественной натуральной кожи. Дешевле (в пределах 400-500 грн.) обойдется обувь из экокожи, еще меньше стоят изделия из дешевых синтетических материалов. Цена детских кед в 2018 году – это примерно от 250-300 гривен, но эта обувь хоть и принадлежит к спортивной, но для занятий на уроках физкультуры не подходит.

Во сколько обойдутся канцтовары и рюкзак

Как думаете, сколько из семейного бюджета придется потратить на канцтовары для маленького ученика? Несколько сотен гривен? Отнюдь! По приблизительным подсчетам на эту группу товаров следует отложить не меньше 2000 гривен. И это еще без рабочих тетрадей!

Таблица примерных цен на школьные товары

Название товара

Средняя стоимость (грн)

Ручка

5

Простой карандаш

2,5

Цветные карандаши

40

Альбом для рисования

20

Точилка для карандашей

15

Стирательная резинка

8

Фломастеры

80 и больше

Пенал

100

Кисточка для рисования

20

Краски для рисования

60

Клей

15

Линейка

15

Набор цветной бумаги

10

Набор цветного картона

15

Ножницы

20

Пластилин

35

Доска для лепки

15

Тетрадь на 12 листов

3

Тетрадь на 24 листа

4

Тетрадь на 48 листов

6

Тетрадь на 96 листов

8

Папка для тетрадей

30

Набор обложек для учебников

20

Дневник

20

Счетные палочки

10

Рюкзак

400

Ранец ортопедический

600

Цена канцелярских принадлежностей, как любого другого товара, напрямую зависит от их качества. Но есть еще один момент, зная о котором, родители смогут сэкономить. Как правило, чем ярче и чем больше разукрашены пеналы и тетради, тем выше наценка на них.

Что касается ранцев и рюкзаков, их стоимость определяется по другой формуле. Если изделие соответствует ортопедическим требованиям, имеет эргономичную конструкцию, то и отдать за него придется больше денег (некоторые стоят больше 1000 грн.).

Кстати, во многих магазинах предлагают купить ранцы, в которых уже содержатся все необходимые для школьника канцелярские принадлежности. Стоит он в пределах 1000-1500 грн. Такая покупка позволит изрядно сэкономить время, а иногда и деньги. Но опытные родители не советуют вестись на эту уловку маркетологов. Как правило, в такие наборы кладут канцелярские предметы не самого лучшего качества. Кроме того, в таком наборе может содержаться много лишнего для младшеклассника или, наоборот, старшеклассника. В итоге, все равно придется докупать недостающие предметы.

Расходы в зависимости от класса ребенка

Канцелярские товары для школыНа первый взгляд могло бы показаться, что стоимость сборов в школу старшеклассника и первоклашки приблизительно одинакова. Но опытные мамы и папы знают, что это не так. Для детей, идущих в первый класс, необходим один набор школьных принадлежностей, для старшеклассников – другой. Отсюда и разница в суммах.

Первый класс

Не будем отрицать, самым разорительным для родительских кошельков является сбор ребенка в первый класс. Первоклашке надо купить все: начиная от ручек, карандашей и тетрадей, заканчивая формой и ранцем. Да и школьные сумки для младшеклассников обычно стоят дороже, чем рюкзаки для более взрослых детей. Кроме того, родителям первоклассника часто приходится специально обустраивать в доме место, где ребенок сможет делать домашнее задание. А это еще дополнительные расходы на подходящий стол, кресло, освещение.

Итак, набор канцелярских принадлежностей для первоклашки это около 1500 грн., ранец – минимум 400, форма – 650, обувь – не меньше 1000 грн. В итоге «стоимость» первоклассника в этом году – это как минимум 3550 грн.

Старшие классы

Чем старше ребенок, тем легче финансово собирать его в школу. С предыдущего года могут сохраниться линейки, циркули, пеналы, обертки на книги, иногда остаются тетрадки и другие канцелярские принадлежности. И на этом можно существенно сэкономить. Помимо того, родители старшеклассников могут меньше тратить на одежду и обувь, так как дети в таком возрасте растут медленнее, а значит, дольше не вырастают из гардероба. Поэтому на сборах в школу старшеклассника, по сравнению с первоклашкой, можно сэкономить и более тысячи гривен.

Как сэкономить

Трудно подсчитать с точностью до копейки, сколько нужно денег, чтобы собрать ребенка в школу в 2018 году. Но даже по приблизительным подсчетам понятно, что родителям понадобится довольно внушительная сумма. А что уже говорить о семьях, в которых осенью за школьные парты должно сесть двое или больше детей! И как тут не задуматься о всевозможных способах экономии. Но следует признать, что экономить надо еще уметь. Просто купить в магазине самый дешевый товар из группы – это далеко не всегда правильно.

Рынок, супермаркет или онлайн-шопинг

Покупка школьного рюкзака в супермаркетеВ принципе, можно покупать всюду, только, как говорится, надо знать места и оптимальное для закупки время. Например, на рынке и в супермаркетах товары для школы дешевле покупать в несезон. То есть правильнее не дожидаться последних дней августа, а еще в июне промониторить цены в магазинах, на рынке и купить товар по подходящей стоимости. Неплохой способ сэкономить – купить все необходимое ребенку в августе на школьной ярмарке. Как правило, на нее продавцы выставляют товар с хорошими скидками. Еще выгоднее – покупка в онлайн-магазине, так как в стоимость товара онлайн-продавец не закладывает те расходы, которые есть у владельцев обычных магазинов (та же аренда помещения, плата за свет, отопление и т.п.). К тому же в интернет-магазинах также часто бывают распродажи, разные акции и подарки для постоянных клиентов – главное, не пропустить это время.

Оптом дешевле

В последние годы сообразительные мамы придумали еще один отличный способ экономить на товарах для школы без ущерба их качеству. Родители учеников объединяются в группы и закупают все необходимое оптом. В некоторых случаях таким способом получается сохранить в семейном бюджете по несколько сотен гривен. Таким методом выгодно покупать канцтовары, особенно те, которых каждому ребенку в течение года понадобятся по несколько штук. Это могут быть те же тетради, ручки, карандаши, пластилин, цветная бумага и многое другое. Благодаря совместным закупкам можно неплохо сэкономить на одежде и обуви для школьников. Кстати, еще дешевле получается, если закупать прямо у производителя.

Качественные и натуральные материалы

Наверное, многим приходилось слышать фразу: «Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи». И надо признать логика, в этом высказывании есть. Обычно если товар стоит намного дешевле средней рыночной цены, то его качество также намного уступает другим товарам из группы. А это значит, что даже при самом бережном пользовании долго такая вещь не послужит. В результате за год придется купить, к примеру, вместо одного более дорогого пенала, несколько дешевых. Так что экономия весьма сомнительная. И конечно же, канцелярские принадлежности для детей не должны иметь резкого неприятного запаха или оставлять следов (а такое бывает с дешевыми товарами). Иногда это может указывать на наличие токсических веществ в составе предмета. Не менее вредно покупать ребенку дешевую одежду или обувь из некачественных синтетических материалов. В таких изделиях тело школьника «не дышит» и сильно потеет.

По возможности всегда выбирайте для своего ученика изделия из натуральных материалов. Они безопаснее, полезнее и удобнее в использовании.

В школу вместе с Theo Leo

Если вам еще только предстоит собирать своего ребенка в школу, интернет-магазин Theo Leo готов предоставить вам свои услуги. У нас вы найдете огромный ассортимент детской обуви на все случаи школьной жизни. Мы поможем вам сэкономить время и деньги. Наши консультанты уже не первый год помогают родителям составлять оптимальный обувной гардероб для учеников. Обращайтесь к нам и мы подскажем, что выбрать, как сэкономить без ущерба качеству и как правильно оформить заказ.

Сопутствующие Товары


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо