(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Как выбрать кроссовки для вашего ребенка

Как выбрать кроссовки для вашего ребенкаКроссовки – обувь, без которой активным деткам не обойтись никак. Эти изделия уже давно вышли за рамки профессионального спорта и заслужили славу самых удобных для повседневной носки. Почти все родители соглашаются, что у ребенка должна быть хотя бы одна пара кроссовок, но далеко не все понимают, как правильно их выбирать. И здесь, как всегда, на помощь приходят эксперты интернет-магазина детской обуви Theo Leo. Они расскажут, как распознать среди сотен моделей кроссовки, предназначенные специально для детей, и после носки каких изделий у ребенка может появиться ужасное заболевание микоз.

Узнайте размер ноги вашего ребенка

Знаете, что такое правильные кроссовки? Если не углубляться во все нюансы, о которых, впрочем, мы еще поговорим, то правильные кроссовки – это в первую очередь подходящие по размеру. Поэтому перед совершением покупки необходимо узнать точный размер детской ноги. Более того, делать это надо непосредственно перед покупкой. Если последний раз вы проводили замеры больше месяца тому назад, данные уже могут быть неактуальными, так как дети растут быстро, к тому же рывками.

Не знаете, как определить правильный размер ноги вашего чада? Здесь нет ничего сложного. Постелите на пол лист бумаги и пусть ребенок станет на него обеими ножками. Все что остается – обвести карандашом контур ступни. Но в этой процедуре есть важный нюанс: карандаш следует держать строго перпендикулярно полу. Если важно узнать длину ступни крохи, еще не начавшей ходить, то на помощь придет обыкновенная сантиметровая лента.

Чтобы ребенку было удобно в кроссовках и они не жали при беге, надо позаботиться о небольшом запасе. То есть покупать спортивную обувь «в упор» нельзя, но слишком большой запас – тоже не дело. Наиболее подходящий размер – это длина стопы плюс 0,7 см. Если в сумме получается число, среднее между двумя размерами, выбор делать в сторону большего. Кстати, примерять новые кроссовки необходимо во второй половине дня, когда полнота ступни от нагрузок немного увеличивается.

Какие кроссовки нужны?

Спросите даже ребенка «Что такое кроссовки» и он, не задумываясь, ответит, что это вид спортивной обуви. Меж тем так было не всегда. Точнее сказать, первые кроссовки были разработаны вовсе не для любителей спорта, а для... сотрудников американской полиции. И как вы думаете, для чего им понадобилась обувь нового образца? Чтобы без лишнего шума подкрадываться к преступникам. А первые образцы кроссовок для бега появились только в 1920 году. Новинка быстро завоевала популярность, и уже через каких-то 30 лет в этой удобной обуви молодежь вовсю разгуливала по улицам.

В наше время кроссовки не менее популярны, но за последнее столетие требования к ним существенно повысились. Сегодня производители делают три различные по функциональности группы кроссовок: спортивные, бытовые и для туризма. Если посмотреть на фото этих трех видов, то даже внешняя разница очевидна.

Спортивные

Спортивные кроссовки для девочекЗадача спортивных кроссовок – облегчить нагрузку на позвоночник и суставы, а также предотвратить неправильное положение ног во время занятий. Это самая большая группа, так как включает специальную обувь для разных видов спорта. Существуют беговые, футбольные, теннисные, баскетбольные, скейтерские кроссовки, модели для фитнеса, танцев и многие другие.

Футбольные, например, известны как бутсы. От «братьев» отличаются наличием шипов на подошве, хотя те же футзалки их не имеют. Футбольные модели обладают специальной системой амортизации, хорошим сцеплением с поверхностью, прочной верхней частью. Беговые модели всегда очень легкие, гибкие, с хорошей амортизацией и повышенной стабилизацией стопы. Кроссовки для баскетбола узнают по высокой верхней части (фиксирует голеностоп), толстой и массивной подошве. Их характеристики идеальны для пружинистых движений, свойственных баскетболу. Теннисная обувь отличается гибкой и нескользкой подошвой с протектором «елочкой». В таких изделиях дополнительно укреплены боковые и передняя части. Для безопасной езды на скейте также необходимы правильные кроссовки. Первое требование к ним – подошва с повышенным сцеплением (чтобы не соскальзывать с доски). Второе – большой мягкий язычок, который защищает от удара скейтом. И это далеко не все разновидности данной группы обуви.

Бытовые

Бытовые кроссовки, также известны как классические, универсальные или повседневные. Они удобные, практичные в ежедневной носке и всегда модные. Как правило, имеют низкую, гибкую и легкую подошву. Что касается верхней части, то разработчики обычно предлагают на выбор множество вариантов в разном дизайне и всевозможных цветовых решениях. Кстати, бытовые кроссовки для взрослых и детей несколько отличаются. Детские модели желательно выбирать с рифленой подошвой и мягким, но крепким верхом.

Для туризма

Если быть совсем точными, то для профессионального туризма существует специальная обувь. Но для активного отдыха, выходов на природу, походов, исключающих экстремальные условия, кроссовки очень даже подходят. Правда, выбирать следует из соответствующей группы.

Как правило, такие изделия отличаются универсальностью, то есть подходят абсолютно всем (главное, выбрать свой размер и цвет). От других видов кроссовок, туристические отличаются более прочной верхней частью. Подошва у них – трековая, напоминает нижнюю часть профессиональной обуви для туристов. В некоторых моделях в пяточной части имеется чаша-стабилизатор, а на заднике – специальная петля. Эти делатели создают дополнительное удобство в походных условиях.

На что стоит обратить внимание

Кроссовки для туризмаЭто может кому-то показаться странным, но, если можно так сказать, кроссовки имеют пол. Правильные модели спортивной обуви разработаны с учетом анатомических строений мужской, женской или детской стопы. К тому же изделия для разного пола, в том числе для мальчика и девочки, могут отличаться по цвету и нюансах дизайна. Так, на что следует обращать внимание, выбирая кроссовки для ребенка? Прежде всего, они должны быть сверхпрочными, так как им предстоит выдерживать серьезные нагрузки, и легкими, чтобы не осложнять движения. Определенным запросам должны отвечать подошва, стельки, система застежек. Но об этом стоит поговорить более детально.

Верх кроссовка

Натуральная кожа – идеальный материал для детских кроссовок. У большинства ребят ноги сильно потеют, а при повышенной физической активности – вдвойне. Чтобы избежать микоза (грибковое заболевание, так называемые «ноги спортсмена»), важно выбирать изделия с хорошей циркуляцией воздуха. Натуральная кожа отлично поглощает влагу, испаряемую стопами, и выводить ее наружу через микропоры. Для усиления этого эффекта на верхней части кроссовок делают специальную перфорацию или вшивают текстильные вставки. В моделях для взрослых вставки могут быть из синтетических материалов, но для детей они категорически не подходят.

Подкладка

Подкладка в кроссовках может быть из натуральных материалов или синтетическая. Первый вариант – залог того, что ноги не будут потеть. При выборе изделия с искусственной подкладкой появляется риск развития грибка (микоза) и волдырей. Потная нога будет плохо пахнуть и скользить внутри мокрых кроссовок. В качественных изделиях для детей подкладка обязательно должна быть тканевой, кожаной или меховой (в зимних кроссовках). Именно эти материалы используются для пошива детской обуви Theo Leo.

Подошва

Когда речь идет о детских кроссовках, то в первую очередь необходимо обращать внимание на вес и гибкость подошвы. Правильные детские модели – легкие и без труда сгибаются в области большого пальца (обувь не должна препятствовать естественным движениям ступни). Следующие важные моменты – это амортизатор и протектор. Роль амортизатора в кроссовках играет воздушная подушка, спрятанная в подошву. Она смягчает удары, микросотрясения позвоночника и головного мозга во время бега и прыжков. Задача протектора – предотвратить скольжение подошвы при контакте с полом. Для детей лучше всего подходит обувь с «елочкой» или несимметричным рисунком на подошве.

Стелька

Стелька с супинатором может быть не только в ортопедической обуви. Спортивные модели также часто имеют эту деталь. Но выбирая ребенку кроссовки с супинатором, важно чтобы они один в один подходили по размеру, иначе бугорок на стельке займет анатомически неправильное место под ступней, что чревато искривлением ноги. Стельки в кроссовках должны быть натуральными, чтобы создавать необходимую циркуляцию воздуха внутри обуви и впитывать влагу из вспотевших ножек.

Шнуровка

Шнуровка на кроссовкахВажное правило для любой обуви, предназначенной для активного времяпрепровождения: она должна плотно прилегать к ноге. Нога не должна «танцевать», так как это чревато травмами, прежде всего растяжениями и тендинитом. Но в то же время не надо затягивать застежку слишком туго, чтобы не нарушать циркуляцию крови. Выполнение функции фиксации стопы лежит на застежках. Для старших детей это могут быть классические модели на шнуровке, для малышей вполне подойдут изделия на более практичных застежках-липучках. Кстати, о шнуровке. В правильной обуви она должна достигать подъема стопы. Способ шнуровки каждый определяет индивидуально.

Задник

От качества этой части зависит фиксация голеностопного сустава. Во время бега и прыжков дети часто искривляют ногу в голеностопе, что может закончиться растяжением связок, падением, переломом. Чтобы этого не произошло, важно иметь обувь, задник которой предотвращает искривление сустава, заваливание ноги в стороны или назад. Чем младше ребенок, тем выше и жестче должна быть задняя часть обуви. Если выбираете кроссовки, то лучше, чтобы задник был крепким и с мягкой обивкой в верхней части (предотвращает натирание).

Общий вид и качество изделия

О качестве кроссовок можно судить уже по их внешнему виду. Согласитесь, ваше чадо достойно самой лучшей обуви, а не изделий, из которых торчат нитки, повсюду видны остатки клея, с плохо обработанными краями. А для спортивной обуви также крайне важно, чтобы крепления для застежек и шнурков были надежно зафиксированы, ведь от этого зависит безопасность ребенка.

Присмотритесь к кроссовкам от Theo Leo

Для активных детей кроссовки – это не только обувь, в которой юный спортсмен достигает лучших результатов. Правильная спортивная обувь – это профилактика искривлений стопы и травм, защита коленных и тазобедренных суставов, облегчение нагрузки на позвоночник. Наиболее подходящие кроссовки для ребенка – это те, в которых ему удобно. Как показывает практика, если ребенок не занимается профессиональным спортом, то для него самыми удобными являются универсальные кроссовки, такие как Theo Leo. В нашем интернет магазине есть отличные варианты для детей от 2 лет. Плюс универсальных моделей в том, что они отлично подходят для разных видов активности: для уроков физкультуры, игр во дворе, прогулок и походов на природу. Кроссовки Theo Leo можно купить в любое время года в фирменном интернет-магазине, где они всегда представлены в широком ассортименте для мальчиков и девочек, к тому же по доступной цене.

Сопутствующие Товары


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо