(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Как правильно хранить детскую обувь

Как правильно хранить детскую обувьЭто у малышей ножки растут настолько быстро, что уже к концу сезона обувь начинает давить, а детям постарше ботинки могут послужить и две зимы. Но для того чтобы ребенок мог носить одну и ту же пару два сезона, важно не только, чтобы она подошла по размеру, но и чтобы не потеряла свой товарный вид за месяцы вынужденного простоя. А это во многом зависит от места хранения обуви.

Думаете, что знаете все о хранении обуви в межсезонье? Специалисты интернет-магазина Theo Leo, которым приходится часто отвечать на вопросы покупателей, постоянно убеждаются в том, что на самом деле немногие знают, как правильно хранить зимние кожаные сапоги или ботинки из нубука. А как насчет вас (да, именно вас, читающих эти строки), знаете ли вы, как правильнее хранить обувь: в «родных» упаковках или на открытых полках, в тепле или в прохладе, можно ли обрабатывать кожаные ботинки кремом перед тем, как отправить их в «отпуск», или, наоборот, важно снять с кожи остатки всех косметических средств? Если хоть один пункт вызвал у вас сомнения, значит, наши советы вам пригодятся.

Общие правила хранения обуви

Перед тем как отправить детскую обувь на «отдых», важно правильно подготовить ее, чтобы за время хранения в шкафу или коробке она не потеряла свою красоту. Также следует понимать, что для разных фасонов могут понадобиться разные условия и методы хранения.

Условия

Первый шаг в подготовке обувных изделий заключается в правильной очистке. Зимние или демисезонные ботинки необходимо аккуратно промыть водой как сверху, так и их подошвы, вывести пятна от соли, выстирать шнурки, а в изделиях из нубука либо замши отпарить и расчесать ворс. После того как вы почистили и хорошенько просушили кожаные модели, их следует обработать кремом (желательно в виде эмульсии, так как это средство позволит кожаным изделиям «дышать»). Чтобы ботинки из кожи не потеряли свою эластичность и мягкость, их также полезно протереть перед «отпуском» касторовым или любым растительным маслом, глицерином либо вазелином.

Почти у всех детей сильно потеют ноги, а у некоторых пот еще и плохо пахнет. Врачи говорят, что это хоть и неприятно, но все же естественно. Так что нет ничего странного, что по окончании зимы детские ботинки порой обретают неприятный запах. Но отправлять их на хранение в вонючем состоянии настоятельно не советуем. Неприятный запах сам по себе никуда не исчезнет, а если такие «ароматные» сапожки хранить в шкафу вместе с другой обувью, то к следующей зиме запахом пропитаются все остальные модели. Поэтому прежде чем отправить обувь на отдых, внутри ее следует хорошенько обработать специальным антибактериальным и дезодорирующим средством. Это может быть слабый раствор перекиси водорода или марганцовки, в крайнем случае в каждое изделие можно положить небольшой полотняный мешочек с пищевой содой, которая отлично впитывает в себя запахи.

Ну и последнее, что предстоит сделать, перед тем, как спрятать детскую обувь в шкаф, набить ее скомканной бумагой. Этот прием предотвратит слеживание и заламывание ботиночек. После этих несложных манипуляций можно говорить, что ботиночки готовы к «спячке». Вот только остался один вопрос: «А где, собственно, правильнее всего хранить ту самую сезонную обувь?».

Место

Коробки для хранения обувиСуществуют десятки вариантов для хранения обуви в домашних условиях: от картонных коробок до дизайнерских корзинок и стеллажей. О том, какой из популярных ныне вариантов наиболее подходящий, мы поговорим немного позже, а пока напомним о некоторых универсальных требованиям, которым должно соответствовать место хранения.

Неважно, где будут почивать ботиночки вашего чада: в обувном шкафу, антресолях, на открытых полках или в фирменных коробках, главное, чтобы это было чистое, сухое, проветриваемое место. Поэтому предварительно стоит проверить чистоту коробок, органайзеров, полок или шкафов. Также следует измерить уровень влажности в месте хранения, осмотреть, нет ли в упаковках или на мебели следов плесени. Если обуви предстоит храниться в гардеробной, важно, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 14 градусов тепла. Однако слишком теплые комнаты с пересушенным воздухом или места вблизи обогревательных приборов для обуви также не подходят. Неправильным является и хранение детской обуви в неотапливаемых помещениях, в сырых кладовках или на верандах.

Формованная обувь

Формодержатели – незаменимые помощники для хранения деликатной формованной обуви. Неправильное хранение таких моделей плохо отразится на их внешнем виде. Формодержатели стоят немного и при бережном отношении прослужат очень долго. И если у вас есть такой помощник, можете быть уверены, что никакие заломы, искривления формы или морщины не появятся на детской обуви за время «отпуска».

Отдельно следует сказать о сапогах с высокими голенищами. Для защиты таких моделей существуют специальные формы из пластика или картона. Но если их нет, с этой функцией отлично справятся обычные журналы, свернутые трубочкой, или пластиковые бутылки.

Задумайтесь об эргономике

Один из примеров хранения детской обувиВ определенное время года из дома исчезают не только новогодние елки, праздничные украшения, лыжи, санки, но и зимние сапоги членов семьи. Где-то подальше от глаз хозяев и гостей они будут ждать своего часа до следующего года. Понятное дело, что на это время никому не хочется превращать дом в склад, постоянно натыкаться на коробки с обувью, перекладывать их с места на место. Кстати, обуви такое отношение также не понравится. Поэтому если у вас нет гардеробной, тогда следует заранее продумать, как и где в вашем доме можно складировать обувь, чтобы не портить ей внешний вид, а себе настроение.

Один из самых популярных вариантов – специальные шкафы для обуви, в частности слим-варианты. Это узкие высокие шкафы отлично вписываются в любой интерьер, не занимают много места и могут уместиться даже в небольшой прихожей. Но если обувь для взрослых с высокими голенищами в таком варианте шкафа вряд ли поместится, то детским фасонам в слиме будет вполне комфортно. Второй популярный вариант – шкафы-купе. Это могут быть как стационарные, так и с выдвижными, откидными или выкатывающимися полками. Многие для хранения обуви выбирают компактные сумки-органайзеры, однако в них сохраняется высокий риск деформации ботинок. Другим нравятся несколькоярусные открытые или закрытые стеллажи. Третьи отдают предпочтение обувным коробкам или стильным прозрачным контейнерам, в которых детской обуви будет вполне комфортно. Но и на этом идеи не заканчиваются. Дизайнеры создали множество самых удивительных вариантов для хранения обуви. Некоторые из них выглядят настолько необычно, что даже могут послужить стильной изюминкой интерьера. Так что, с тем, где и как хранить детскую обувь даже в условиях небольшой квартиры, не должно возникать трудностей.

Обувь – не еда

Думаете, моль «ведется» только на одежду? Нет, обувь, особенно зимняя, утепленная натуральным мехом, для моли послужит настоящим лакомством. Если вредители доберутся к месту, где вы храните детские сапожки на меху, можете быть уверены: на следующую зиму ребенку несомненно придется покупать новую пару – в этих он уже не походит.

Понятное дело, что никто не будет сидеть возле коробок с обувью и отгонять от них моль. Для этого существуют более адекватные способы защиты. Например, специальные спреи, которыми можно обработать изделие, перед тем как отправить на хранение. Также в коробку или в гардеробную полезно расставить ароматные таблетки, пластины или кедровые кубики, которые отпугивают насекомых. В крайнем случае можно по старинке разложить вблизи меха букетики лаванды. Кроме того, моли не переносят запах апельсиновой корки, полыни, розмарина, пихты, лимонной травы и пачули. И если вы обнаружили в гардеробной хоть одно насекомое, следует немедленно начинать борьбу с этим вредителем.

Если ножка ребенка выросла

Зимние ботинки для девочекМногие родители очень бережно хранят обувь своих деток еще и потому, что уже имеют на нее некий план: мол, еще и младшенький сможет побегать в ботиночках, когда подрастет. Но такая экономия может стоить ребенку здоровья. Любой врач-ортопед подтвердит: донашивать обувь после кого-то в период формирования скелета – это самый легкий способ заполучить плоскостопие, вальгусное искривление стопы, деформацию позвоночника и еще много других проблем. Так и хочется спросить таких экономных родителей: «И оно вам надо?». Тем более в наше время, когда эпоха тотального дефицита осталась далеко в прошлом, когда существуют качественные и модные модели на все сезоны и на любой вкус. Взять хотя бы интернет-магазин детской обуви Theo Leo. Здесь круглогодично можно купить качественные зимние ботинки и сапоги для мальчиков и девочек всех возрастов: от только начавших ходить до старшеклассников. Для пошива зимних моделей турецкий производитель использует только кожу и нубук, а в качестве утеплителя – натуральные материалы. Ассортимент зимних моделей от Theo Leo настолько широк, что без проблем можно подобрать классические варианты на каждый день, сдержанные школьные модели ботинок и даже ортопедические для профилактики искривлений стопы. И все это – в разных цветах, размерах и по доступным ценам.

Для некоторых сентиментальных родителей детская обувь может быть дорога как память. В частности те первые крошечные башмачки, в которых малыш сделал первые шаги. Вот и держите их как память, а во всех других случаях не перегибайте палку. Ведь обувь – это всего лишь часть гардероба, которая изнашивается, становится мала и неудобна. И как бы аккуратно ни хранились ботинки или туфли, все равно придет время покупать новые. Это неизбежно.

Сопутствующие Товары


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо