(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Детская обувь на осенний сезон

Детская обувь на осенний сезонВ наших широтах летнее тепло не задерживается надолго, а значит, с началом первых холодов пора задумываться о смене гардероба. Одним из важнейших элементов детского осеннего гардероба является правильная обувь. Но для многих покупателей выбор оптимальной модели даже для себя является довольно непростой задачей, а что тогда говорить об осенней обуви для детей ! Главная сложность выбора состоит в том, что осень – очень капризный сезон: утром туманы, днем еще довольно тепло, а под вечер может начаться проливной дождь. Вот и попробуй угадай, какая обувь подойдет, чтобы ни холодно, ни жарко, ну и конечно, чтобы в случае дождя не промокли ноги. Не будем отрицать: задание не из легких, но у специалистов интернет-магазина Theo Leo, как всегда, есть парочка подсказок, с которыми решаются все обувные дилеммы.

Сезон водонепроницаемой обуви

Осень в наших климатических условиях – удивительный сезон. Всего за три месяца погода успевает меняться от почти летней до по-настоящему зимней. Но все же ее большая часть – это холодная и влажная пора, когда очень важно носить подходящую демисезонную обувь. Каждый, кому хотя бы раз в жизни «посчастливилось» прогуляться с промокшими ногами, знает все «прелести» этого. И далеко не каждый иммунитет способен устоять перед таким испытанием. Всего одна прогулка с мокрыми ногами в лучшем случае для ребенка может закончиться насморком и кашлем, а в худшем... Но давайте не будем о плохом, а лучше поговорим о том, какой должна быть обувь, чтобы предотвратить осеннюю простуду. И здесь нет никаких сложностей или секретов.

Лучшая обувь для прохладной погоды – это теплые модели, изготовленные из хорошо вентилируемого и, прежде всего, водонепроницаемого материала. Однако говоря о влагонепроницаемости осенней обуви, всегда имеют в виду не только влагоотталкивающие свойства материала, но и правильную фиксацию подошвы к верху изделия. Только полная герметичность на 100% предотвратит просачивание влаги извне внутрь ботинок.

Разнообразие обуви на осень

Ассортимент обуви для осени настолько же разнообразен, как и погода в этом сезоне. В первые дни сентября маленькие непоседы могут бегать, если уже не в летних, то еще в очень легких открытых моделях. А уже в ноябре придется покупать теплые зимние ботинки. Кроме того, не стоит забывать и о так называемых «переходных» моделях для погоды, когда «ни холодно, ни жарко». Итак, давайте посмотрим, какие варианты нужны ребенку для осени и в чем их особенность.

Кроссовки

Осенние кроссовки для мальчикаЭто, наверное, самый незаменимый вариант в детском гардеробе. Маленькие непоседы большую часть времени бегают и прыгают, а значит, у них просто должна быть обувь, в которой все это безопасно делать. Их подошва обеспечивает необходимую амортизацию, предотвращает скольжение и надежно фиксирует стопу. Кроме того, для разных видов спортивных занятий существуют специальные виды кроссовок, в которых школьнику будет наиболее комфортно на занятиях в спортивных секциях.

Слипоны

Нужна ли детям осенью такая обувь, как слипоны? Скорее да, чем нет. Тем более что слипоны – это не только идеальный вариант для прогулок в теплые деньки и не просто обувь универсального фасона, которая одинаково хорошо смотрится с гардеробом мальчика и девочки. Слипоны – это еще и превосходный вариант сменки для садика или школы. Судите сами, в текстильных вариантах ножка отлично дышит, не скользкая подошва защитит от падений, а сам фасон изделия невероятно удобен и почти не ощутим на ноге на протяжении всего дня.

Ботинки

Осенняя погода – барышня капризная, а часто и обманчивая. Поэтому о ботинках для своего чада надо позаботиться заблаговременно. В изделиях из кожи, к тому же утепленных байкой или другим натуральным материалом, детям точно не будет холодно. В то же время осенние модели не настолько теплые, как зимние, а значит, можно не беспокоиться, что маленькому непоседе будет жарко.

Туфли

Туфли – классическая часть осеннего гардероба мальчиков и девочек. Разнообразие фасонов позволяет подобрать модели на все случаи жизни: более открытые – на теплую погоду, закрытые – на холода, элегантные – на выход, сдержанные – на каждый день и в школу. Словом, без туфель осенью никак. Главное, выбрать изделие из натурального дышащего материала и не прогадать с размером.

Мокасины

Мокасины – это универсальный вариант для мальчиков и девочек. Они отлично дополнят детский гардероб ранней осенью. Стильные модели из мягкой кожи или замши в теплую погоду не будут парить, но в то же время они уже не такие открытые, как летние варианты.

Правила выбора осенней детской обуви

Осенние ботинки для девочекДетская обувь для демисезона должна быть теплой, удобной, хорошо держаться на ноге и не сковывать ножку. Несмотря на свою массивность, даже ботинки и сапожки на позднюю осень должны быть легкими и в меру гибкими. Кстати, не забывайте, что ботиночки для девочек и мальчиков всех возрастов должны быть на каблуке – широком и плоском. Он удержит ножку в правильной позиции и, кроме того, служит дополнительной защитой от уже довольно холодной земли. Модели с супинатором способствуют оптимальному распределению веса по стопе, предотвращая тем самым «расползание» ступни и быструю утомляемость от прогулки.

Запас в осенних моделях не должен превышать 0,7-1 см – этого вполне достаточно и для теплого носка, и «на вырост», и для удерживающей тепло воздушной подушки. Если запас больше, ребенку будет трудно ходить (не говоря уже о беге). Чтобы изделие не сползало с ножки, необходимы правильные застежки. Шнуровка, молния, липучки – выбирать есть из чего, главное, чтобы все было в рабочем состоянии и не отваливалось. А еще обувь для мальчиков и девочек даже в осеннюю непогоду обязательно должна дышать. Поэтому важно обращать внимание на материал, из которого сшита модель на осень.

Текстиль

Кто-то может спросить: «Какой текстиль осенью, когда на улице холодно и регулярно льют дожди?». Никто и не предлагает выпускать детей на прогулку в текстильных моделях в октябре или ноябре. Тем не менее, на теплый сентябрь – это именно то, без чего не обойтись. К тому же текстильные варианты в прохладную осеннюю погоду превосходно выполняют роль сменной обуви, без которой деткам также нельзя. Ну и конечно же, не надо забывать о малышах до года, которые выезжают на прогулки в уютных колясках. Вот для них текстильные башмачки подойдут и в непогоду, и на время бабьего лета.

Кожа

Натуральная кожа – это золотой стандарт детской обуви. Человечество так и не смогло придумать ничего лучше для производства обувных изделий, чем этот материал. В жару она не парит, в холод согревает, «дышит», а ко всему еще и обладает влагоотталкивающим эффектом. На осень трудно придумать более подходящий вариант, нежели ботинки либо туфли из натуральной кожи. А если за изделием правильно ухаживать, то тогда появляются все шансы убедиться в невероятной износостойкости кожаной обуви.

Нубук

Ботинки для мальчика из нубукаНубук – это та же кожа, но только не гладкая, а с небольшим ворсом (хотя и не такая ворсистая, как замша). Обувь из нубука обладает теми же преимуществами, что и изделия из гладкой кожи, к тому же выглядит невероятно стильно. Единственное замечание: изделия из нубука лучше не обувать на дождь. Осенью перед прогулкой даже в сухую погоду лучше обработать изделие влагоотталкивающим спреем – мало ли что может случиться к концу дня, да и лужи в этом сезоне, кажется, никогда не успевают высыхать полностью (а о любви детей к большим и маленьким лужам, наверное, не надо напоминать).

Мембрана

В детские гардеробы мембрана пробралась не так давно и не смогла остаться незамеченной. Многие родители во всем мире одноголосно повторили: «Вот она, идеальная обувь на дождливую осень!». Мембранные сапожки вообще не пропускают влагу внутрь, но в отличие от резиновых изделий, не притягивают к себе холод и не препятствуют циркуляции воздуха. Единственный минус таких изделий (и для многих он является решающим при покупке) – это их высокая цена. Если вспомнить, что ножки у детишек растут очень быстро, то покупка столь дорогостоящей обуви является не совсем оправданной.

Где купить осеннюю обувь для детей

Помимо уже сказанного, существует еще одно не менее важное правило по поводу того, как правильно выбирать детскую обувь. Ортопеды категорически против того, чтобы дети донашивали обувные изделия за старшими братьями или сестрами. Правильные ботинки, туфли, кроссовки – это только новые изделия. Только в таком случае есть гарантия, что ножка маленького егозы в безопасности и постоянно удерживает анатомически правильное положение. И кстати, вовсе не ортопедическая обувь является лучшей профилактикой плоскостопия и деформации ступней, а именно новые изделия (хотя требования к анатомическому соответствию обувных изделий также никто не отменял).

В наше время хорошая осенняя обувь для детей – удовольствие затратное. Поэтому неудивительно, что родители, выкладывая из семейного бюджета кругленькую сумму, желают получить взамен только самое лучшее. Модели бренда Theo Leo – это не только качественная и полезная для детей обувь, но еще и вполне доступная по стоимости.

На осень этого года в Theo Leo подготовили превосходные модели для крошечных ножек и невероятно стильные варианты для требовательных подростков. У нас вы найдете классические и школьные туфли, а также модные мокасины для погожих сентябрьских деньков, теплые кожаные ботинки для демисезонной прохлады и удобные кроссовки для бега и занятий спортом. Вам и вашему ребенку нравится нубук? Значит, именно для вас в разделе «Осенняя детская обувь» появились новинки из этого эффектного материала. Интересуют текстильные модели для крох или легкие слипоны в качестве сменки для школы или детсада? У нас найдутся и такие варианты, к тому же на любой размер и в самых разнообразных цветовых решениях.

Кто сказал, что осень – это время серой и скучной обуви? Наверное, тот, кто не видел ассортимент магазина для детей Theo Leo и фото нашей новой коллекции. Кстати, а вы уже видели?

Сопутствующие Товары


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо