(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Как производят детскую обувь Theo Leo

Исследователи давно нашли подтверждения тому, что иммунитет взрослого человека зависит от пищи, которую он получал в младенчестве. А знаете ли вы, от чего зависит здоровье опорно-двигательного аппарата? От обуви, которую любой из нас носил в детстве. Вот почему ортопеды всего мира призывают родителей покупать детям только качественную обувь. Но что такое качественные обувные изделия и как их узнать среди тысяч предложений рынка?

Чтобы уметь отличать качественные туфли, сандали и ботинки от некачественных, в первую очередь надо знать, как делают по-настоящему правильную и полезную детскую обувь. Известно ли вам, из скольких деталей должны состоять любые, даже самые крошечные детские башмачки? А каким способом должна крепиться подошва к верху обуви, чтобы не пропускать влагу внутрь изделия? Как думаете, какой способ раскроя деталей больше подходит для детских изделий: ручной или с помощью лазера? А стоит ли покупать ребенку обувь из окрашенной кожи? Не можете с уверенностью ответить ни на один из этих вопросов? Значит, вы ничего не знаете о том, как делают детскую обувь. Но если вы считаете себя любящими родителями, пора заполнять пробелы в знаниях. И сегодня мы приглашаем вас на небольшую экскурсию в цеха, где кипит производство детской обуви Theo Leo. Мы поможем вам отыскать ответы на ваши главные вопросы.

Где создается обувь под брендом Theo Leo

Бренд Theo Leo на рынке появился совсем недавно. Примерно 2 года назад внимательные мамы и папы заметили новинку – детскую обувь, обозначенную ярким и запоминающимся логотипом-совой, которая как бы намекала родителям, что перед ними не обычная, а умная обувь для деток разного возраста. Но хоть эта «совушка» родилась не так давно, но на самом деле мудрости и опыта ей не занимать. Точнее, ее создателям.

Обувь Theo Leo производят в турецком Стамбуле. А этот город уже давно заработал славу, если не обувной столицы мира, то региона точно. Еще бабушки и дедушки сегодняшних малышей знали, что турецкая обувь – это всегда хороший товар из натуральной кожи добротной выделки, модный дизайн, долгий срок службы и очень «вкусная» цена. Так вот, совенок Theo Leo как раз и родился на одной из таких обувных фабрик с отличной репутацией и огромным опытом работы. И не исключено, что многие из сегодняшних мам и пап в своем детстве также бегали в босоножках и ботинках, сшитых на той же фабрике, где сегодня создают Theo Leo. Ведь она существует уже почти 40 лет – начиная с уже далекого 1980 года.

Этапы производства детской обуви Theo Leo

Создание детской обуви – процесс долгий, трудоемкий, невероятно увлекательный, но и очень ответственный. Ведь готовое изделие должно понравиться детям и их родителям, быть удобным, крепким и что очень важно – полезным для развивающихся ножек. А чтобы все это могло сочетаться в каждой паре обуви Theo Leo, над ее созданием работает большая команда мастеров своего дела. Одни разрабатывают модели будущей обуви, другие выбирают материалы для них, третьи занимаются созданием выкроек. А дальше будущей обуви следует пройти этапы сшивания, формирования пятки и носка, шлифования, выбора и фиксации подошвы, очищения, декорирования. И очень важно соблюдать определенный план и точную последовательность этих этапов. Только после этого новенькую пару обуви положат в яркую фирменную упаковку и отправят в магазины.

Этап 1 – Разработка модели

Каждая новая пара обуви Theo Leo – это результат работы талантливых дизайнеров из художественно-конструкторского отдела. Здесь работают очень творческие люди, которые к тому же неплохо разбираются в детской моде и обладают дивной способностью предугадывания желаний своих маленьких клиентов. Они вручную на бумаге прорисовывают каждую деталь обувной новинки. Для мальчиков – более лаконичную, с минимальным декором и мальчуковыми расцветками. Для девочек – более яркие, богатые аксессуарами и расцветкой. И конечно, же на этом этапе не обходится без консультаций с другими специалистами, в том числе ортопедами. Вот так командой коллективно утверждается каждая модель Theo Leo. Но прежде чем придуманная только что новинка пойдет на конвейер, по нарисованному образцу создается так называемый экспериментальный экземпляр, который тщательно проверяется на соответствие всем требованиям и пожеланиям. После этого чертежи обрабатывают в компьютерной программе, если надо дорабатывают, так же с помощью программ вычисляют размерную сетку модели и запускают в серийное производство.

Этап 2 – Выбор материала изготовления

Сегодня для производства обуви производители используют самые разнообразные искусственные материалы. Но все они существенно уступают своими физико-химическими и гигиеническими характеристиками натуральной коже. К тому же существуют международные нормы, которые в принципе не допускают использование синтетической подкладки в детской обуви. На фабрике, производящей Theo Leo, также придерживаются этих норм. Поэтому вы не увидите на наших складах синтетики. Все применяемые материалы – только натурального происхождения.

Зимние, демисезонные и осенние модели, предназначенные для влажной и прохладной погоды, изготавливаем из гладкой натуральной говяжьей или козьей кожи. На ботинки и закрытые осенние туфли для сухой погоды идет нубук, весенние мокасины шьем из мягкой натуральной замши. В качестве утеплителя для зимней обуви используем натуральный мех. Мы выбрали овчину, которая известна своими превосходными качествами, когда необходимо максимально сохранить тепло. Для осенних и демисезонных моделей в качестве утеплителя также применяется натуральный материал – флис. Он обладает хорошей эластичностью, способностью отлично пропускать воздух, а также очень быстро сохнет и не вызывает аллергию. Но перед тем как кожа со складов обувной фабрики преобразиться в новенькую пару туфелек или ботиночек Theo Leo, она проходит тщательную антибактериальную обработку.

Этап 3 – Раскрой

Что такое раскрой элементов будущего обувного изделия? Зайдя в раскройный цех, вы не увидите людей с ножницами в руках, которые вырезают из огромных кусков кожи необходимые детальки. Наша фабрика обладает не только большим опытом, но и современными технологиями. Функция раскроя давно передана специальной лазерной машине. Все элементы для будущей пары обуви вырезаются автоматически лазером. Это не только ускоряет и упрощает процесс производства, но и полностью предотвращает ошибки из-за человеческого фактора. Раскрой с помощью лазера – это 100% гарантия того, что все детали будут вырезаны очень четко и правильно. Кстати, зависимо от модели, каждая пара обуви состоит из 6 и более деталей. Только представьте себе, что было бы, если бы из-за невнимательности кто-то вырезал хотя бы одну деталь неправильно! Но на фабрике, где родился наш умный совенок, такого быть не может. Лазер не ошибается.

Этап 4 – Покраска видимых частей

Многие бабушки, пользуясь своим опытом, не упускают возможности настойчиво посоветовать молодым родителям не покупать разноцветную обувь для детишек, «так как она всегда линяет». Возможно когда-то разноцветные изделия и линяли. Хотя почему только «когда-то»?. Если какой-то несовестливый производитель использует для покраски обувных изделий дешевую или не подходящую краску, то цвет обуви и сегодня может остаться в первой луже или подтаявшем снегу, а кожу на потных ногах придется еще долго отмывать.

Но создатели бренда Theo Leo обладают богатым опытом и о специальных красках для обуви знают также немало. Поэтому доверяют покраску материалов для своих изделий только высококлассным специалистам. Вся кожа окрашивается автоматически (благодаря чему получается ровный тон) с использованием антибактериальной краски на специализированном предприятии, также расположенном в Турции.

Этап 5 – Пошив верха обуви

И вот он, один из самых важных этапов – пошив верхней части обуви. Подготовленные в раскройном цеху детали попадают в руки к мастерицам-швеям. Их умелые руки творят настоящее чудо: из горки разных деталей рождаются классические школьные туфельки, модные сапожки, стильные кроссовки, легкие летние босоножки и сандалии. Одним словом, все, что вскоре пополнит ассортимент фирменного магазина. Но пока это еще не полноценная обувь, а только верхняя часть без подошвы. Кстати, именно мастерицы в швейном цеху пришивают молнии и меховую отделку. А вот все украшательства на обуви появятся немного позже, так как заготовке еще предстоит пройти парочку довольно жестких этапов.

Этап 6 – Окончательная обработка и придание формы

На всех обувных фабриках существует так называемый затяжно-пошивочный цех. Есть он и на той, где производят Theo Leo. Собственно здесь новые модели и достигают своего вида. Но чтобы модель получила свою задуманную дизайнерами на первом этапе форму, коже придется пройти через испытание жарой и холодом. А точнее каждую заготовку надевают на специальную колодку и воздействуют на нее с помощью двух прессов: горячего и холодного. Испытание высокими температурами необходимо для того, чтобы изделие приобрело точную форму колодки, которая соответствует форме детской ножки. Холодный пресс необходим для фиксации полученного результата. То есть, чтобы в дальнейшем ни делал ребенок в этой обуви, она не потеряет своей изначальной формы.

Этап 7 – Приклеивание подошвы

Качественная и правильная подошва для детской обуви – это, если не все, то почти все. Важно чтобы эта деталь крепко держалась, не пропускала влагу, не отклеивалась, соответствовала разным ортопедическим требованиям, не скользила в помещении и на льду, была легкой, гибкой. И даже это еще не все требования к детским обувным подошвам. Производство и крепление этой части имеет множество профессиональных секретов. Но мы не делаем тайны из того, какую подошву используем для обуви Theo Leo.

Эту деталь обувная фабрика не разрабатывает самостоятельно, а закупает у турецкой фирмы-подрядчика, специализирующейся на производстве разных видов подошв. Для обуви Theo Leo специалисты, как правило, используют термопластичную резину. И надо сказать, этот материал – один из самых лучших для детской обуви. Он характеризуется повышенной устойчивостью к деформациям, хорошо переносит низкую температуру и плохие погодные условия. К некоторым моделям Theo Leo, где это целесообразно, мы заказываем подошву из полиуретана высокого качества.

Это что касается материалов. Но если подошва (пусть даже из самого лучшего в мире материала) плохо прикреплена к верху изделия, то кожаные ботинки или сапоги в плохую погоду будут протекать, а кроссовки или текстильные слипоны долго не выдержат интенсивного бега и прыжков. Чтобы придать максимальную фиксацию, мы используем специальный клей Denlaks TP-3100. Прежде чем нанести на изделие клеящее вещество, для лучшего сцепления элементы нагреваются, затем две части сдавливаются в специальной камере и в конце охлаждаются в холодильной установке. В результате такой многоуровневый процесс позволяет получить невероятно крепкую фиксацию.

Этап 8 – Придание товарного вида

Думаете, на этом процесс создания новенькой пары обуви от Theo Leo завершен? Вовсе нет! Нам еще предстоит очистить обувь от возможных следов клея, распушить меховую отделку, вставить шнурки, добавить красивый декор. И конечно же, предстоит сделать один важный шаг, без которого новинка не пойдет на реализацию – проверить нет ли на готовом изделии дефектов. Вот только теперь, убедившись, что изделие полностью соответствует тому, что было задумано в самом начале, можно смело отдавать его упаковщикам.

Этап 9 – Упаковка

Вот он последний и самый волнующий этап – упаковка готового изделия в фирменную коробку и пакет с символикой бренда. А чтобы изделие прослужило как можно дольше, к каждой паре обуви прилагается рекомендация по эксплуатации и уходу за обувью.

Для команды Theo Leo этот завершающий этап – как рождение ребенка для любящих родителей. Мы вынашивали идею очередной новинки не один день. Много людей вложили в нее частичку своего сердца и заботу. Мы все вместе трудились, чтобы в конце появилась красивая пара обуви с милым совенком, которому улыбнется каждый малыш, надевая свою обновку.

Преимущества продукции бренда

Theo Leo – это обувь для малышей, школьников и подростков. Это модели на любое время года и на все случаи жизни: спортивные, школьные, высокие ортопедические, на каблуках соответствующей формы и высоты. Мы гордимся коллекцией нашей обуви – яркой, стильной, из качественных материалов и анатомически правильных фасонов. География поставок товара, созданного на турецкой обувной фабрике, расширяется с каждым днем. И нам приятно, что все больше мам и пап выбирают для своих чад качественную и правильную обувь, в которой детская ножка будет развиваться правильно.

И если кто-то спросит, почему стоит покупать для детей обувь бренда Theo Leo. Мы без излишней скромности ответим. Потому что Theo Leo – это:

  • ортопедическая обувь, позволяющая детской стопе правильно расти и формироваться;
  • продуманный индивидуальный подход к разработке каждой модели и подбора материала (только из числа натуральных) для нее;
  • применение ручной работы на разных этапах производства;
  • широкий ассортимент моделей, который постоянно расширяется;
  • соответствие качества и цены;
  • гарантия на каждую пару от производителя.

Теперь, когда вы знаете все о том, как производят обувь Theo Leo, можете откинуть все сомнения и вместе со своим чадом заглянуть в наш фирменный магазин. И кстати, прямо сейчас, пока вы читаете эти строки, в цехах фабрики кипит работа. И кто знает, возможно, в эту минуту с конвейера сошла новенькая пара обуви, приятно пахнущая натуральной кожей, которую вскоре вы вместе с вашим чадом назовете идеальной.