(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Зимняя обувь для младенцев

Зимняя обувь для младенцевПомните времена, когда еще не мы сами, а наши мамы и бабушки решали, во что нам следует одеться и обуться перед прогулкой? За окном кружит пушистый снег, все друзья уже давно играют во дворе и вы готовы бежать к ним прямо в домашних тапочках, но мама строго настаивает надеть еще одни носки или поменять обувь... Тогда все эти процедуры утепления не вызывали ничего, кроме раздражения. И вот теперь вы уже сами, будучи родителями, с такой же заботой решаете, во что обуть своего малыша на зимнюю прогулку. Только теперь стало понятно, насколько трудно бывает выбрать зимние сапожки для маленького ребенка. Ведь так важно, чтобы ему было тепло и комфортно на прогулке. Но современный обувной рынок предлагает такое разнообразие вариантов зимних сапожек для крох, что определиться с выбором очень непросто. Поэтому консультанты из нашего интернет-магазина подготовили руководство, пользуясь которым будет намного легче подобрать подходящую зимнюю обувь для самых маленьких.

Какую зимнюю обувь выбрать для младенца?

Зимняя обувь бывает такой же разной, как и погода на протяжении всего холодного сезона. И чтобы не сетовать на непогоду, важно заранее позаботиться о наличии подходящей обуви в детском гардеробе. Но какие они – идеальные зимние башмачки для младенцев?

Наверное, некоторые родители сейчас расстроятся, однако идеальной обуви для самых маленьких детишек не существует. Все зимние варианты, представленные на рынке, имеют как плюсы, так и минусы. Одни подходят для трескучих морозов, но совершенно не годятся для слякоти и мокрого снега, другие идеальны для сравнительно теплой зимы, но категорически запрещены для прогулок в стужу, третьи отлично согревают более взрослых детей, но являются плохим вариантом для малюток, «гуляющих» в коляске. Так какую обувь лучше всего покупать для новорожденных и малышей до 1 года?

Прежде чем рассказать о преимуществах и недостатках разных видов зимних сапожек и ботинок, стоит напомнить первое и главное правило выбора обуви для малышей. А оно гласит следующее: пока ребенок не начал ходить, ему не нужна жесткая обувь с твердой подошвой. Иными словами, малышу в 6 месяцев ни к чему миниатюрные копии взрослых сапог. Для прогулки в коляске ему достаточно теплых меховых пинеток. Также не стоит покупать зимнюю обувь на вырост для малыша, только начинающего ходить: к холодному сезону ножка может перерасти выбранный размер или, наоборот, не дорасти. Правильнее всего отправляться за покупкой, когда кроха уверенно стоит на ножках. Именно теперь ребенку понадобится первая настоящая обувь, а как она будет выглядеть, предстоит решать родителям.

Кожаные сапоги, полусапожки и ботинки

Кожаная пара зимней обувиОбувь из натуральной кожи во все времена считалась идеальным вариантом для детей. Она превосходно согревает ножку (выдерживает 20-градусные морозы), позволяет стопе «дышать», подходит на сухую и влажную погоду, не требует особого ухода, а плюс ко всему выглядит красиво и аккуратно. Ботинки или полусапожки из гладкой кожи или нубука идеально подходят в качестве первой обуви для ребенка, который только пошел. В таких изделиях стопа получает хорошую фиксацию, что очень важно для крох. Для малышей, чьи шаги уже приобрели больше уверенности, подойдут и более высокие сапоги. Но голенище не должно быть слишком высоким, чтобы не усложнять передвижение крохи. Выбирая первые кожаные ботинки для маленьких детей, важно проверить качество утеплителя и подошвы. Лучше если обувь внутри имеет отделку из натурального меха, а ее подошва сделана из термопластичной резины. В таких изделиях малышу будет тепло, удобно и не скользко.

Мембранная обувь

Мембранные сапоги в детских гардеробах появились не так давно, и надо сказать, родители оставляют об этой модной обуви не всегда положительные отзывы. Да, в мембране ноги не промокают даже в самую сильную слякоть, не потеют, но, по мнению некоторых заботливых мамочек, сапожки такого типа не всегда согревают в морозы. И вот здесь следует сделать замечание. Мембранная обувь имеет много преимуществ, просто подходит далеко не всем детям. Изначально такие сапоги предназначались спортсменам и людям, любящим активный отдых, проводящим много времени на морозе. Понятное дело, что ребенок в 9 месяцев не будет долго топать по снегу, а большую часть прогулки проведет в коляске либо на санках, поэтому ощутить все преимущества этой новомодной обуви не сможет. А ко всему купить миниатюрный 19 размер сапожек из мембраны не так уж и легко.

Термобутсы или сноубутсы

Детские сноубутсыМодные сноубутсы или термобутсы представляют собой многослойную зимнюю обувь, которая защищает ножки ребенка не только от холода, но и от влаги. Эти ботинки можно назвать современным вариантом классических валенок. Помимо войлочного слоя, они имеют пропиленовую и мембранную защиту, благодаря чему ножка одновременно сохраняет тепло и не потеет. Этот вариант подходит как для регионов с суровыми зимами, так и для слякотной погоды демисезона. Сегодня многие современные родители выбирают для своих детей легкие, водонепроницаемые, удобные и неприхотливые в уходе сноубутсы, хотя немало и таких, кому такая обувь не нравится.

Угги

Угги – это зимняя обувь из овчины. Главные преимущества этих сапожек – легкость и способность превосходно согревать. Но они категорически не подходят для влажной погоды: овчина быстро намокает и долго сохнет. Угги в варианте без традиционной твердой подошвы вполне подходят маленьким детям, которые еще не начали ходить. А вот малышам постарше эту обувь, несмотря на ее плюсы, покупать не стоит. В первую очередь, из-за отсутствия каблука, без которого ребенку грозит развитие плоскостопия. Помимо этого, угги – очень мягкая обувь, в которой голеностопный сустав годовалого ребенка не получит необходимой фиксации. Помните, все миниатюрные башмачки для малышей должны иметь жесткий задник – только такие фасоны получили одобрение детских ортопедов.

Валенки

Валенки – один из немногих видов обуви, которые могут быть в гардеробе ребенка, который еще не умеет топать самостоятельно. Войлок превосходно сохранит тепло, пока малыш спит в коляске. Для деток уже начавших ходить валенки также подойдут, но в таком случае придется выбирать модели с резиновой подошвой или прикупить к ним дополнительно галоши. Такая обувь считается одной из самых теплых (им не страшны даже 30-градусные стужи), что не может не радовать. Но есть у валенок и недостатки. Во-первых, такие изделия быстро впитывают в себя влагу и намокают в сырую погоду. Во-вторых, далеко не все ортопеды приветствуют наличие валенок в гардеробе детей, которые начали ходить. По мнению врачей, специфическая конструкция сапожек не лучшим образом сказывается на формировании растущей стопы. Хотя в то же время другие специалисты, наоборот, высказываются об этой обуви весьма положительно.

Зимние кроссовки

Эту разновидность обуви очень любят подростки, а вот многие родители к ней не так благосклонны. Большинство мамочек уверены, что в кроссовках, пусть даже утепленных, ребенку будет холодно. По большому счету в этом есть доля правды: обувные изделия без голенища не так хорошо согревают, как сапоги или полусапожки. Что касается младенцев, то модные зимние кроссовки для них также не вариант. Для крох, еще не начавших ходить, кроссовки не нужны, так как будут сдавливать стопу, создавая малышу дискомфорт. Детям, делающим первые шаги по снегу, этот вид обуви также противопоказан – в них очень легко промочить ноги.

Дутики

Детские дутикиДутики, или, как их еще называют, луноходы, довольно практичны для прогулок зимой. Они легкие, теплые (хотя и не такие теплые, как кожаные изделия или валенки), непромокаемые, но сделаны исключительно из синтетических материалов. Именно эта особенность для многих родителей служит основным аргументом отказа от покупки данного вида обуви для малышей. Кроме того, подошва «луноходов» обычно не имеет каблука, что также является не самым лучшим для маленьких детей, чья стопа только начинает формироваться.

В снег и в слякоть

Даже для самых маленьких детей обувной рынок предлагает широкий ассортимент обувных изделий на любой вкус и погодные условия. Но все равно самая популярная детская обувь – это классические кожаные сапожки и ботинки, которые подходят даже для мальчиков и девочек до 1 года. И именно кожаная обувь составляет основу ассортимента нашего интернет-магазина Theo Leo.

Мы сделали ставку на этот вид обуви, поскольку он, по мнению всех ортопедов, является самым лучшим для детей. В кожаных башмачках малоподвижному малышу будет тепло, а ножки маленького непоседы не вспотеют. Обувь из натуральной кожи, при правильном уходе, послужит и в снег, и в слякоть. К тому же, делая покупку в Theo Leo, можно быть уверенными в высоком качестве материалов и правильности фасонов.

Сопутствующие Товары


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо