(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Волейбольные кроссовки для детей

Обувь – важная часть экипировки любого спортсмена. Взять к примеру волейболистов. На первый взгляд может показаться, что их кроссовки ничем не отличаются от любых других моделей. Но разница все же есть. Чем серьезнее взрослый или ребенок увлекаются этим видом спорта, тем внимательнее и требовательнее подходят к выбору кроссовок. Желаете узнать, на что следует обращать внимание при покупке волейбольной обуви, особенно если она предназначается ребенку? Тогда давайте вместе с нашими консультантами из интернет-магазина Theo Leo разберемся, что такое волейбольные кроссовки и как их правильно выбирать для детей.Волейбольные кроссовки для детей

Требования к волейбольным кроссовкам

Волейбол – очень динамичный вид спорта. Каждый матч сопровождается частыми прыжками и резкими движениями, которые вызывают довольно сильное напряжение мышц и суставов. Чтобы снизить нагрузку на скелетно-мышечный аппарат и минимизировать риск травм, игрок нуждается в специальной обуви – правильной и максимально удобной. Но чтобы волейбольные кроссовки могли называться идеальными, они должны соответствовать нескольким важным критериям.

Амортизация

Хорошая амортизация – одно из главных требований к волейбольной обуви. Без надлежащего смягчения удара во время прыжков повышается риск получить травмы. Производители специализированной обуви для волейбола используют разные методы улучшения амортизации. Как правило, это достигается за счет промежуточной подошвы, а также воздушной или гелевой подушки в области пятки. Такая подошва пружинит, смягчая удар и снимая напряжение в области позвоночника.

Воздухопроницаемость

Кроссовки из дышащих материаловЛюбая физическая активность вызывает интенсивное потоотделение, в том числе в области стоп. Чтобы во время занятий спортом не пришлось бегать во влажной обуви, ерзая вспотевшими ногами по стельке, следует обращать внимание, из какого материала пошиты кроссовки. Качественную спортивную обувь обычно делают из натуральных материалов, впитывающих влагу и обладающих хорошей воздухопроницаемостью. Недаром спортсмены говорят, что лучшие кроссовки для волейбола – это те, в которых ноги остаются сухими на протяжении всей игры. А если речь идет о детях, чьи стопы потеют сильнее, нежели у взрослых, то эта характеристика имеет еще большее значение.

Стабилизация

Волейбол требует от спортсмена быстрой реакции и резких движений. Поэтому крайне важно, чтобы на паркет или волейбольную площадку игрок выходил в обуви с подходящей стабилизирующей подошвой. Волейбольная обувь должна способствовать стабилизации ног во всех направлениях, особенно при боковых движениях. Только в кроссовках, обладающих хорошим сцеплением с полом, волейболист сможет удержать позицию и не потерять равновесие.

Поддержка стопы

Качественные волейбольные кроссовки от обычных моделей отличаются и формой. Дизайн профессиональной спортивной обуви создан таким образом, чтобы поддерживать ступню и голеностопный сустав в максимально удобном и безопасном положении. Проще говоря, в профессиональной обуви для волейбола предусмотрена функция профилактики травм.

Вес

Многие, наверное, это знают, но мы все же напомним: обувь для занятий спортом должна быть максимально легкой. В ином случае кроссовки на ногах спортсмена (особенно ребенка) будут играть роль утяжелителей. В итоге передвижения по площадке станут медленными и вялыми, а игрок быстро устанет. Производители профессиональной обуви для волейболистов в последние годы прикладывают огромные усилия, чтобы минимизировать вес кроссовок, но при этом сохранить их долговечность.

Материалы для верхней части

Материалы верха волейбольных кроссовокОт качества материала, используемого для пошива обуви, зависит не только комфорт игрока, но и его здоровье. Если изделие не «дышит», то ноги волейболиста буду сильно потеть, а значит, могут появиться мозоли или даже грибковое заболевание. Кроссовки для спорта должны быть износостойкими и прочными, но если материал верха некачественный, то долго послужить они не смогут. Кроме того, неправильно подобранный материал для верхней части изделия скажется на эластичности и гибкости обуви. Так, из каких материалов обычно шьют профессиональные волейбольные кроссовки, и что из этого лучше всего подходит для детей?

Кожа

О преимуществах спортивной обуви из натуральной кожи можно говорить долго. Как известно, этот материал «дышит», то есть не препятствует естественной циркуляции воздуха. Он отлично впитывает в себя пот, а значит, ноги спортсмена остаются сухими. Натуральная кожа – эластичный материал, то есть кожаные кроссовки с легкостью сгибаются, повторяя движение стопы, а затем быстро распрямляются без образования заломов. И еще один немаловажный плюс. Спортивные изделия из кожи очень крепкие, а значит, им не страшны даже самые жесткие тренировки. И если говорить о детях, то для их ножек не существует более подходящей обуви, чем кожаная.

Замша

Замшевая обувь уже много лет пользуется немалой популярностью. Этот модный тренд распространился и на спортивную моду. Меж тем, это вовсе не единственный и, скажем честно, не самый главный плюс замшевых кроссовок. Спортивная обувь из этого вида кожи имеет множество преимуществ. Замшевый материал обладает хорошей эластичностью и воздухопроницаемостью, а благодаря мягкой структуре он очень приятный на ощупь. Еще не так давно, многие родители отказывались покупать детям замшевые обувные изделия, считая их капризными в уходе. Но благодаря современным средствам по уходу за замшей даже детские кроссовки из этого материала послужат довольно долго, сохраняя свой «товарный» вид.

Синтетика

Сеточка в волейбольных кроссовкахИспользование синтетических материалов в обуви для детей не приветствуется ни ортопедами, ни педиатрами. Меж тем в профессиональном спорте кроссовки с синтетическим верхом не редкость. Однако надо понимать, что синтетика синтетике рознь. Дешевые варианты волейбольных кроссовок (в том числе и детских), как правило, делают из не самых качественных материалов. В обуви из кожзама ноги не дышат, а само изделие быстро теряет презентабельный вид.

Что касается синтетики в дорогих волейбольных кроссовках, то обычно речь идет о тонкой сеточке из искусственного материала (как правило, нейлона). Эти вставки нельзя назвать вредными для ног, так как они только усиливают циркуляцию воздуха и способствуют быстрому выведению лишнего тепла.

Текстиль

Кроссовки из текстиля ни по качеству, ни по удобству не уступают кожаным аналогам. Скажем больше, если спортивная обувь предназначена для лета, то в плане воздухопроницаемости текстильное изделие будет даже лучшим вариантом, нежели кожа. Кроме того, матерчатые кроссовки легко чистить и сушить, а в случае с детской обувью это очень даже кстати.

Материалы подошвы

Специфическая подошва – это одна из главных характеристик, отличающих волейбольные кроссовки от других видов спортивной обуви. Она создана таким образом, чтобы, с одной стороны, не утруждать прыжки, а с другой – смягчать удар при контакте стопы с полом.

В каждой паре хороших кроссовок для волейбола есть так называемая промежуточная подошва. Ее, как правило, делают из этиленвинилацетата (EVA). В производстве обуви для профессионального спорта этот материал очень популярен, так как обладает способностью поглощать удар. Иными словами, та самая амортизация, без которой не обойтись в кроссовках для волейбола, как раз таки достигается за счет наличия вставок из EVA.

Подошва волейбольных кроссовокНаружную часть подошвы волейбольных кроссовок обычно делают из резины, каучука, полиуретана или термопластичного полиуретана. Главные требования к ее спортивному типу – повышенная стойкость к износу и хорошее сцепление с поверхностью. Дизайн волейбольной подошвы у разных производителей может отличаться. Меж тем на пяточной части в большинстве вариантов есть специальная вставка, способствующая более быстрым вращениям на площадке.

Резина

Резина – материал, часто используемый для изготовления волейбольной подошвы. Как правило, это углеродная или ненаполненная резина. Эти материалы обладают повышенной износостойкостью и не бояться постоянных трений с поверхностью пола. Кроме того, подошва из резины способствует более легким и высоким прыжкам, что в волейболе только приветствуется. В то же время качественная резиновая подошва характеризуются отличной амортизацией, что также очень важно для детских ножек.

Каучук

В последние годы каучук является одним из самых популярных материалов для подошв спортивной обуви. В кроссовках для волейбола преимущество каучука больше всего ощутимо во время прыжков. Прыжок на такой подошве выше, а «приземление» мягче. Кроме того, каучук – жесткий, устойчивый к быстрому изнашиванию и создает хорошее сцепление с полом.

Полимерные материалы

Главное преимущество обуви с полимерными подошвами – невероятная легкость. Кроссовки на полимере почти неощутимы на ногах, что для волейбола, конечно, огромный плюс. Кроме того, современные материалы отлично зарекомендовали себя в носке: они не проседают и не стаптываются.

Стелька

Стельки для кроссовокОбувь для спорта – это как раз тот вариант, когда стелька имеет большое значение, а если изделие предназначается для ребенка, то можно говорить, что эта деталь и вовсе незаменима. Во время любой активности детские стопы подвергаются повышенной нагрузке и дабы поддержать их естественный свод, необходимы стельки с супинатором. Еще лучше, если эта деталь обработана антибактериальными средствами. В таком случае можно не опасаться неприятного запаха пота и грибковых заболеваний. Производители спортивной обуви используют разные материалы для стелек, но если изделие предназначается для ребенка, то лучше отдавать предпочтение вариантам из натуральной кожи, как, например, в обуви Theo Leo.

Особенности выбора

Родители, чьи дети увлекаются физкультурой, наверное, не раз задавались вопросом, как правильно выбрать спортивную обувь для ребенка. Подобрать качественные детские кроссовки для волейбола или других подвижных игр не так сложно, как может показаться вначале. При выборе обратите внимание на три момента: из чего сделана обувь, насколько качественно пошита и как она сидит на детской стопе. Почему эти моменты являются самыми главными при выборе кроссовок для спорта, поговорим далее.

Стопа ребенка

Не существует универсального, подходящего для всех, дизайна волейбольной обуви. Например, мужские и женские кроссовки отличаются между собой по ширине изделия, а варианты для профессионального и любительского спорта разнятся своей высотой. Также существуют разные модели детской обуви. Их дизайн может варьироваться зависимо от возраста игрока.

Общеизвестно, что детский возраст – это период наиболее интенсивного формирования стопы. Поэтому крайне важно, чтобы в это время ребенок носил максимально удобную анатомическую обувь, способствующую правильному развитию опорно-двигательного аппарата.

В первую очередь это касается размера обувного изделия. Ни о каких кроссовках на вырост или впритык не может быть и речи. В тесных ребенок все время будет поджимать пальцы, что чревато не только деформацией развивающейся ступни, но и травмами. Если обувь ребенку велика, то она не сможет зафиксировать ступню надлежащим образом, в результате чего нога будет заваливаться в стороны, что в свою очередь ведет к искривлениям голеностопного сустава и повышает риск вывихов, переломов. Оптимальный запас в детских кроссовках – 0,5 см.

При выборе спортивной обуви для ребенка важно учитывать и степень фиксации лодыжки. Поэтому лучшими для мальчиков и девочек считаются высокие кроссовки, напоминающие ортопедические или обувь для баскетбола. Такого типа модель полезна для детей всех возрастов. Она отлично фиксирует голеностоп и защищает от растяжения.

Свойства материалов

Детские кроссовки из кожиБудут ли кроссовки создавать надлежащую вентиляцию, полностью зависит от материалов, из которых сшиты верх изделия и стелька. Если обувь предназначается для ребенка, нет ничего лучше, чем кроссовки из натуральной кожи, замши, нубука или текстиля. В такой обуви ноги даже самых активных детей будут оставаться сухими. Но здесь есть один важный момент: натуральные материалы должны быть не только на внешней части изделия, но и внутри него. То есть стелька и внутренняя отделка также должны быть либо из кожи, либо из текстиля. Это необходимо для того, чтобы влага не задерживалась на детских ножках, а немедленно впитывалась в материал.

Качество

Ну и конечно же, не забываем обращать внимание на качество «сборки» готового изделия. От того, насколько хорошо проклеена подошва и сшиты детали, зависит не только срок службы обуви, но и комфорт ребенка. Любые изъяны во внешнем виде кроссовка – знак того, что изделие не прослужит долго. А узелки внутри обуви, чересчур толстые швы, торчащие нитки, уплотнения на стельке могут стать причиной мозолей и натоптышей.

Обувь для юных волейболистов

В интернет-магазине Theo Leo вы не найдете обуви для профессиональных занятий волейболом, но мы можем предложить отличную альтернативу – анатомически правильные, одобренные ортопедами универсальные кроссовки для детей разных возрастов.

Наше преимущество в том, что мы предлагаем много вариантов кроссовок, из которых легко выбрать наиболее подходящие для ребенка определенного возраста. Например, для самых маленьких у нас есть высокие модели, создающие наилучшую фиксацию голеностопного сустава. Независимо от того, насколько уверенно уже ходит ваш малыш, в таких кроссовках его голеностопный сустав будет максимально защищен от вывихов и растяжений. Модели для более активных детей разработаны таким образом, чтобы создать максимальную амортизацию, защитить ноги и позвоночник от сотрясений.

Все кроссовки Theo Leo – это обувь из натуральных материалов проверенного качества. Кроме того, мы придерживаемся мнения, что даже спортивная обувь должна иметь «пол». Наши дизайнеры позаботились, чтобы кроссовки для мальчиков и девочек отличались внешне, так что в нашем магазине вы обязательно подберете для юных волейболистов наиболее подходящую и полезную обувь, отнюдь не хуже, чем профессиональные кроссовки для волейбола.

Сопутствующие Товары


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо