(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Детская обувь для школы Theo Leo

Модная школьная обувь Theo LeoВсе мы знаем, что обувь бывает разная: удобная спортивная и элегантная на выход, легкая летняя и теплая зимняя, для детей и взрослых... Когда речь идет об этих моделях, никому не надо объяснять, как они выглядят и в чем их особенность. Но есть определенный вид обувных изделий, который часто вызывает немало вопросов. Речь идет о детской школьной обуви. Что это и чем эти изделия отличаются от так называемых повседневных вариантов? Это всего лишь хитрый коммерческий ход или данные модели на самом деле обладают специфическими характеристиками и незаменимы для детей школьного возраста? Давайте присмотримся к школьной обуви Theo Leo и вместе на понятных примерах попробуем разобраться в особенностях данного атрибута детского гардероба.

Используемые материалы и качество изделия

В школьной обуви дети проводят в среднем около 30 часов в неделю, или более 1000 часов в течение всего учебного года. Внушительные цифры, не правда ли? Поэтому важно, чтобы все это время мальчики и девочки носили качественную обувь, которая будет способствовать правильному развитию стопы.

Если ваш ребенок достиг школьного возраста, то, скорее всего, вы уже знаете, что одной-двумя парами в течение учебного года не обойтись. Ведь что такое школьная обувь? Это целая коллекция, в которую входят модели для улицы, сменная, спортивная обувь, варианты для занятий танцами. Каждая разновидность должна соответствовать своим специфическим требованиям. Уличные фасоны всегда должны быть по погоде, сменка не парить ногу и не скользить, варианты для спорта и танцев не усложнять передвижения, но в то же время надежно удерживаться на ноге. Однако помимо этого, есть еще немало других важных требований, которым должны соответствовать все модели для детей, независимо от их разновидности.

Одно из самых важных требований к школьным вариантам – качество материала. Оптимальный выбор для школы – это натуральная кожа, нубук или текстиль. Только в таких изделиях стопа сможет свободно дышать. А это значит, что ученик не будет весь день бегать с мокрыми от пота ногами, влажные стопы не будут скользить внутри изделия, натирая мозоли, а также можно не беспокоиться о возможном появлении у ребенка грибковых болезней.

Дети в школьной обуви

Кроме того, покупая обувь для школы, очень важно обратить внимание на внешний вид изделия. По-настоящему качественные всегда выглядят аккуратно. На хорошем товаре вы никогда не увидите торчащих ниток, следов клея, плохо зафиксированной фурнитуры, бракованных застежек. Кроме того, очень важно проверить внутреннюю часть изделия на наличие неровностей, бугорков, узелков, поскольку они всегда вызывают мозоли и натоптыши.

Подошва и каблук - основа любой обуви

В часы пребывания в школе ребенка ожидают самые разные виды активности. Больше времени ему придется, конечно, послушно сидеть за партой и слушать учителя. Но есть же перемены, уроки физкультуры, танцы, когда ученик явно не будет сидеть на месте. Ну и еще не забываем о всяческих школьных торжествах, когда ученик должен выглядеть красиво и элегантно. И для каждого случая понадобится отдельная модель.

Характеристики подошвы и каблука школьной обувиКогда речь идет об обуви для разных видов детской активности, то в первую очередь имеются в виду характеристики подошвы, каблука, а в моделях для самых маленьких – и качественный задник (должен быть довольно жестким и высоким). Почему столько внимания уделяется именно этим элементам? Потому что они отвечают за безопасность во время бега, предотвращают искривление голеностопа, растяжение связок и плоскостопие.

Взять хотя бы обычные будничные школьные туфли. В таком случае туфли в школу для мальчиков и девочек должны быть классических фасонов с нескользкой подошвой и устойчивым каблуком. И сразу же надо сказать, что школьные туфли без каблука – не самая лучшая идея. Такие модели для растущей ножки считаются вредными, так как не позволяют создать необходимую амортизацию и естественный перекат между пальцами и пяткой. Также неприемлемый вариант для школы – туфли на каблуке выше нормы или на платформе. Классическая высота каблука школьных туфель – 1-1,5 см. Девочкам от 10-12 лет подойдет каблук до 2,5 см, а для девушек-старшеклассниц максимальная высота должна составлять до 4 см. Но максимальная высота каблуков для детей разного возраста допустима только в праздничной обуви, в которой школьник проводит ограниченное время. Для ежедневной носки лучше остановиться на минимальных 1,5-2,5 см, даже если ваш ребенок и носит уже взрослый 39 размер.

В качестве сменки могут служить модные текстильные слипоны, кожаные туфли, мягкие мокасины, а для самых маленьких подойдут сандали или босоножки. Как уже отмечалось, любой из этих видов обуви должен иметь нескользкую, гибкую и легкую подошву.

Выбирать спортивную обувь для школы немного легче. Качественные кроссовки и кеды должны также иметь легкую прочную подошву, желательно рифленую, обладать хорошим сцеплением с полом.

Девочка шагает в школу

Общие требования к подошве и каблукам моделей для улицы – такие же, как и для других. Она должна быть прочная, гибкая, на каблуках допустимой высоты. Единственный нюанс заключается в том, чтобы обувные изделия для улицы соответствовала сезону. Осенние, демисезонные и зимние ботинки или сапоги должны иметь более высокую, утепленную подошву, весенние могут быть и тоньше. Но опять-таки – никаких высоких каблуков или танкеток, даже для подростков.

Как выбрать размер школьной обуви

Один из важнейших критериев выбора – правильный размер. Школьные модели должны уверенно держаться на детских ножках, но в то же время не сдавливать их. Это та обувь, в которой ребенку должно быть комфортно бегать, прыгать и сидеть на уроках в теплом помещении. Насколько комфортно будет ученику, зависит от того, насколько правильно подобран размер обуви.

Многие родители подбирают размер по старинке: просовывая палец между задником и пяткой ребенка. Мы же советуем выбрать другой метод: предварительно измерять длину стопы школьника и прибавить к полученной цифре примерно 0,7-1 см. И уже исходя из имеющихся параметров, подбирать обновку. Так вы точно не ошибетесь с размером. А вот то, что ваш палец пролез вдоль детской пятки, далеко не показатель подходящего размера: не исключено, что малыш просто поджал пальчики ног, освобождая тем самым место для ваших пальцев.

Подбираем правильный размер обуви

Не советуем также покупать школьную обувь на вырост. Модель, превышающая длину стопы, также будет не соответствовать и полноте ножки ребенка. А это значит лишь то, что во время бега такая модель будет болтаться на ступнях, вызывая мозоли и повышая риск падения. Кроме того, многие родители выбирают для детей варианты с супинатором. Только если размер обувного изделия соответствует размеру детской ноги, супинатор занимает правильное место – прямо под аркой стопы. Но в вариантах «на вырост» расположение супинатора смещается и вместо того, чтобы поддерживать естественный свод стопы, такая обувь способствует искривлению ног.

Внешний вид

Мы с вами уже знаем, какая школьная обувь может называться правильной. Но даже среди правильной на первый взгляд школьной обуви есть модели, которые не совсем подходят для учебного учреждения. И дело уже вовсе не в здоровье ребенка.

Многие дети не любят школьную обувь за ее «скучность». Да, вы не найдете классические школьные туфли броских цветов, с ярким принтом или множеством стильных деталей, которые так нравятся подросткам. Во-первых, школа приучает ребенка к существованию такого понятия как дресс-код. Во-вторых, сменка не должна отвлекать внимание ребенка от учебного процесса.

Дизайн школьной обуви для мальчика

А теперь маленькая подсказка родителям. Не покупайте для школы слишком светлые или замшевые туфли, также не практично брать обувь на светлой подошве. Ребенок быстро запачкает такие модели. Уход за таким «капризным» товаром будет требовать очень много внимания.

Подходящее время для покупки

И в завершение еще один секрет. В выборе школьной обуви важен не только объект, но и время покупки. Если запастись сменкой за несколько месяцев до начала учебного года, то существует высокий риск не угадать с размером (не забывайте: детская ножка растет очень быстро). Если отложить покупку на последние дни лета, повышается риск не найти необходимого размера, фасона, модели.

Мы советуем заниматься покупкой школьной обуви в августе. Это оптимальное время, когда еще есть из чего выбирать, цены вполне доступны, а в магазинах нет ажиотажа. И еще: чтобы не прогадать с размером, примерку обновки лучше делать во второй половине дня. После обеда ноги у детей и взрослых всегда немножко отекают и становятся чуть больше. Поэтому выбранная утром обувь иногда может быть тесной к вечеру.

Заключение

Многие уже знают, что качественная школьная обувь стоит не очень дешево. Но чтобы не тратиться дважды, советуем сразу покупать товар высокого качества, пусть и немного дороже. Дешевые изделия редко выдерживают те испытания, которым подвергает их каждый школьник (особенно мальчики). Детская обувь Theo Leo создана специально для школы. Мы знаем, каким «испытаниям» подвергают свою сменку маленькие непоседы, поэтому усилили все «слабые места». Покупая обувь Theo Leo, вы можете быть уверены, что ваш ребенок с удовольствием и пользой для здоровья будет носить ее в течение всего учебного года.

Качественная школьная обувь Theo Leo

Наша обувь не только модная, но и полезная. Она полностью отвечает всем требованиям: соответствует ортопедическим нормам, удобна и практична в носке, отлично сочетается со школьной формой и безумно нравится детям всех возрастов. В производстве Theo Leo используются исключительно натуральные материалы, проверенные технологии и, конечно же, мы соблюдаем все рекомендации детских ортопедов. Заметили у своего первоклашки первые признаки искривления стопы? У нас для вас есть красивая ортопедическая обувь. Ищите для сына спортивные модели? Мы как раз добавили в каталог новинки кроссовок и слипонов всех размеров. Загляните в наш каталог и пусть этот учебный год для вас и вашего ребенка пройдет под знаком Theo Leo.

Сопутствующие Товары


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо