(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Как утеплить детскую обувь на зиму

Как утеплить детскую обувь на зимуКаждый сезон требует определенной разновидности обуви. Летние сандалии или слипоны не должны перегревать детские стопы, осенние туфли и демисезонные ботинки призваны хорошо защищать от влаги, а зимние сапоги – согревать. Но иногда случается, что даже в самых теплых зимних сапожках из натуральных материалов ребенок мерзнет. Если у вашего малыша после прогулки ножки также бывают холодными, тогда пришло время узнать, из-за чего такое случается и почему более теплые шерстяные носки не всегда являются правильным решением этой проблемы.

Признаки замерзания детских ножек

Достаточно заглянуть практически на любой интернет-форум молодых мамочек, чтобы почти сразу наткнуться на тему, посвященную холодным ступням у детей. Едва ли не каждая вторая мамочка жалуется, что ее малыш мерзнет на прогулке даже в самых теплых ботиночках. После такой информации сразу напрашивается вопрос: «Неужели вся современная зимняя обувь настолько плохо согревает?». А может, нет никакой проблемы, и ребенок на самом деле не мерзнет?

Чтобы понять, холодно ли ребенку в зимней обуви, надо научиться различать нормальную температуру тела и симптомы переохлаждения. Слегка прохладные детские ножки – это еще не признак того, что малыш замерз. Это вполне приемлемая температура для нижних конечностей. На то, что ребенок по-настоящему переохладился, указывают ледяные, покрасневшие ножки и холодная кожа выше щиколотки. Если после прогулки у ребенка наблюдаются такие признаки, надо немедля сделать две вещи. Во-первых, быстро согреть малыша, укутав его ступни в тепло, и напоить его горячим чаем. А во-вторых, предстоит задуматься либо о замене зимней обуви, либо о ее дополнительном утеплении.

Причины замерзания

Детские ножки на морозеПричин замерзания ножек у детей может быть много: от проблем со здоровьем до неправильно подобранной обуви. Тему возможных болезней оставим медикам, а мы сейчас поговорим о том, в чем лучше всего разбираются специалисты нашего интернет-магазина – об обуви. Итак, почему зимние сапожки и ботиночки плохо греют?

Первая и самая очевидная причина – некачественная обувь. Изделия из дешевого кожзама и искусственного меха мало того что не защитят от переохлаждения, так еще и не позволят ножке дышать, из-за чего усилится потоотделение, стопа намокнет и промерзнет на холоде.

Вторая причина – модель, выбранная не по погоде. Если на улице минус 20, а ребенок обут в ботинки, предназначенные для мороза 5-10 градусов, то, понятное дело, он также замерзнет.

Третья причина – влажные ноги. Всем известно, что вспотевшие или промокшие по другим причинам ступни, охлаждаются намного быстрее чем сухие. Поэтому очень важно не перегревать малыша, для влажной погоды выбирать непромокаемые ботиночки, а на большой снег надевать ему высокие сапоги.

Четвертая причина – обувь не по размеру. В слишком тесных сапожках стопа зажата, пальчики не могут двигаться, нарушается циркуляция крови и тогда ножки у ребенка также мерзнут.

Модные ныне мембранные сапожки, также могут стать причиной холодных ног у ребенка, если их надеть на неправильно подобранные носки. Дело в том, что для мембранной обуви лучше подходят синтетические, нежели привычные шерстяные носки. За нарушение этого правила ребенку также придется заплатить переохлаждением стоп.

Рекомендации по утеплению детской обуви

Зимние сапоги с утеплителем из натурального мехаМногие мамы, как только обнаружат, что у ребенка после прогулки холодные ноги, на следующий день укутывают его в несколько дополнительных слоев одежды. В том числе многие поспешат поверх колготок надеть малышу еще одну пару очень теплых носков. Но всегда ли это оправдано? Прежде чем напялить на кроху все, что найдете в шкафу, подумайте, что теплоизоляция обычно зависит не от количества, а от качества утеплителя. Например, вместо обычных носков малышу можно надеть термоноски. Они отлично впитывают влагу (а значит, ребенок не будет бегать по улице с потными ножками) и в то же время обладают превосходной терморегуляцией. Часто виновником замерзших ног является неправильная стелька в обуви. На зимний период ребенку лучше покупать сапожки с меховыми стельками. Если таких в купленной обуви нет, тогда можно самостоятельно укомплектовать изделие дополнительными из войлока (но исключительно, если размер обуви позволяет).

Ну и конечно же, не забываем о необходимости наличия в обуви воздушной подушки, которая служит дополнительной защитой от промерзания зимой. Эффект воздушной подушки достигается в обуви, в которой запас пространства для детской стопы составляет примерно на 1,5 см, что позволяет ребенку свободно двигать пальчиками ног, тем самым улучшая приток крови к стопам. Как показывает практика, самая частая причина переохлаждения ног – слишком тесная обувь, а значит, отсутствие рекомендованного пространства. Но также не стоит переусердствовать с запасом: в чрезмерно больших ботинках ребенок замерзнет точно так, как и в тесных.

Теплая зимняя обувь для вашего ребенка.

Существует много способов защитить ребенка от промерзания. Но прежде чем спрашивать на форумах: “Как утеплить детскую зимнюю обувь?”, важно сначала проверить, подходят ли имеющиеся ботинки вашему малышу. И пока еще есть время, советуем заглянуть в каталог интернет-магазина Theo Leo и выбрать наиболее подходящую обувь для зимнего сезона. Ассортимент магазина состоит из нескольких сотен зимних моделей, утепленных по разным технологиям. У нас вы, несомненно, найдете самые теплые варианты только из натуральных материалов для мальчиков и девочек от 2 лет до подросткового возраста. Купите ребенку правильную обувь и вам больше не придется думать, почему у малыша мерзнут ножки и что с этим делать.

Сопутствующие Товары


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо