(068) 951-20-02
(099) 689-20-02 Свяжитесь с нами в WhatsApp Свяжитесь с нами в Viber
(073) 447-20-02
Время работы: с 10.00 до 19.00
Например: Мокасины 428
Рус Укр

Как хранить обувь?

Как хранить зимнюю обувь?


Нужно помнить, что не только правильный уход, но и хранение помогут продлить жизнь любимой сезонной обуви.

 

Убирая свою обувь на хранение, важно сделать это так, чтобы в следующем сезоне не получить инфаркт, доставая потресканую, со страшными заломами любимую пару сапожек.

Перед тем как спрятать, зимнюю обувь в первую очередь нужно подготовить к хранению, а именно почистить и помыть резиновую подошву. Для этого следует в теплую воду добавить несколько капель мыла или шампуня, затем смочить тряпочку в воде и удалить все загрязнения.

Влажную обувь нужно высушить при комнатной температуре, предварительно достав из нее стельки. Ни в коем случае нельзя сушить обувь на батареях или обогревателях. Близко расположенные источники тепла могут испортить изделия, деформировать их.

Когда обувь высохла, ее следует накремить. Желательно чтобы крем для обуви был цвет в цвет с самой обувью, но так как некоторые цвета сложно найти, то ее можно смазать бесцветным кремом. Важно знать, что для черной обуви подходит только черный крем, от бесцветного крема такая обувь может потускнеть. 

Далее, обувь нужно набить бумагой, чтобы она не деформировалась во время хранения. Скомканные пакеты в качестве набивки не подойдут потому, что воздух должен циркулировать и обувь должна дышать.

Что касается сапог, то категорически нельзя заламывать или складывать голенища, в них лучше вставить картон, чтобы сохранить форму. Вместо картона можно взять старый журнал. 

Дальше обувь лучше сложить в одну большую коробку, при этом каждый ботинок проложить бумагой. Таким образом риск того, что один ботинок поцарапает другой каблуком - сводится к минимуму. А за счет того, что ботинки набиты бумагой, они не будут деформироваться. Если вы обладатель меховой зимней обуви, то рядом с такими изделиями лучше положить средство от моли. Кроме того, к обуви желательно положить мешочек соли, который будет поглощать лишнюю влагу, затем коробку спрятать в сухое темное место.


Сезонная обувь из замши это отдельная тема. Замша - это капризный материал. Такая обувь невероятно красивая и комфортная. Несоблюдение правил ухода грозит тем, что замша быстро утратит свой изначальный вид. После покупки на новою пару обуви обязательно нужно нанести средство защиты от влаги, оно также сохранит изделие от воздействия грязи и соли. Перед тем, как подготовить замшевую обувь к хранению ее нужно почистить. Для чистки обуви из замши нужно иметь в своем арсенале специальную щетку с резиновыми зубцами, или зубцами из каучука. В случае сильных загрязнений замшевой обуви нужно использовать раствор воды с добавлением порошка для ручной стирки или детского мыла. В мыльную воду для лучшего эффекта лучше добавить нашатырный спирт, в соотношении 1:5. Влажной салфеткой, смоченной в растворе, уделить внимание загрязненным местам. Затем промыть замшевую обувь холодной воде, предварительно добавив в нее уксус, из расчета 1 ч ложка уксуса на 1 л воды. Чтобы восстановить материала, сделать его пушистым, нужно подержать замшу 1 - 2 мин над паром. Например подержать над кипящем чайником или обдать паром из утюга. Такая баня отлично восстанавливает первоначальный вид замши, после чего материал нужно “расчесать” щеткой с металлическими зубчиками. После всех процедур, замшевую обувь нужно оставить высохнуть при комнатной температуре. Как в случае с кожаной обувью, изделия из замши нельзя сушить на обогревателях, иначе замша грубеет, теряет привлекательный вид и может потрескаться. Когда обувь высохнет, ее нужно набить бумагой и сложить в ящик. Хранить лучше в коробке в сухом, защищенном от солнечного света месте.  

Обувь из нубука также относится к разряду капризной обуви. Такие изделия требуют особого ухода, и дальше мы расскажем как мыть, чем смазать такую обувь и как хранить.


Изделия из нубука нельзя носить во влажную погоду, мыть проточной водой из крана, и мочить. Манипуляции в чистке таких изделий должны быть минимальными, чтоб не вытереть ворс. От пыли почистить обувь из нубука можно влажной, хорошо отжатой тряпкой, без трения. Сильные загрязнения и пятна можно вывести воспользовавшись специальным ластиком для нубука, либо раствором шампуня для чистки жирных следов. Для очистки белых следов соли подойдет раствор нашатырного спирта с водой, в соотношении 1:3. Обувь из нубука лучше сушить при комнатной температуре, предварительно достав стельки. После того как обувь высохнет, ее надо набить бумагой, что предотвратить деформирование изделия.

Как и всю обувь, изделия из нубука лучше хранить в сухом, защищенном от солнечного света и влаги места.

Чтобы обувь не занимала лишнее место в прихожей и шкафу купе люди часто ее складируют на балконе. Можно так делать?

Хранить обувь на балконе или лоджии можно только в том случае, если на балконе есть остекление и минимальное утепление. Но зачастую многие балконы не утеплены, и температура в зимний период может опускаться ниже 0 градусов. Такая обувь будет подвержена большим перепадам температуры и это может привести к полной порче вашей обуви поэтому хранить обувь на балконе мы не рекомендуем. 


Лучшие идеи, лайфхаки для хранения обуви


Для тех, у кого есть большая семья и маленькая прихожая, много обуви и кому катастрофически не хватает пространства, у нас есть пару простых, удобных и главное бюджетных идей для хранения обуви. 

Как расставить больше обуви на полке в гардеробе, в кладовке, тумбочке или на полу в прихожей? 

Просто разверните 1 ботинок каждой пары, чтоб они стали носком к пятке. Так они станут более компактно, и у вас появится пространство поместить еще несколько пар обуви.

В летнюю пору, когда почти вся обувь невысокая, можно дополнительно использовать пространство сверху над ней. Для этого нужно взять полоски картона, сложить их вдвое и установить зигзагами. Картон должен быть уже чем полка, чтоб внутрь заходил только носочек, а самая выступающая часть обуви - пятка, оставалась снаружи. Сапоги в невысоких полках можно поставить лежа, предварительно вставив внутрь скрученные полоски картона, чтоб избежать деформации.

Рассмотрим глубокие полки. Их неудобство заключается в том, что во первых - мы не видим то, что находится сзади, а во вторых - чтоб достать нужную пару, нам нужно вытащить первый ряд, а потом вернуть его на место. На таких полках обувь из одной пары удобно размещать друг за другом. Таким образом ничего не выпадет из поля зрения и не затеряется, а вытащить нужное не составит труда. 

Чтоб таким способом поместить большие размеры обуви, можно расположить обувь так, чтобы впереди стоящая обувь “наступала” пяткой на носок. А для того, чтобы защитить носок можно воспользоваться бахилами или использовать тот же картон.

Высокую обувь можно поставить похожим способом, только “вверх ногами” носком к пятке, это очень удобно. Таким образом на виду будет каждая пара обуви, и не нужно выгребать всю тумбочку в поисках нужной пары.


В высоких полках удобно хранить сапоги и ботинки, а низку обувь можно хранить в коробке. Коробку или корзину нужно подобрать по размерам полки и установить в нее картонные разделители. Таким образом у нас получится органайзер сделанный своими руками, в который обувь вставляется вертикально, и соответственно можно разместить намного больше обуви в шкафу купе или гардеробе. Каждая пара находится в индивидуальной ячейке, не пачкает ее, и не царапает. Можно сложить все и без разделителей, но такой способ подойдет для обуви, которую не страшно поцарапать, для идеально чистой обуви или для тапочек. 

Простое и распространенное решение, это когда обувь храниться в ее же “родных” коробках. Плюс этого способа в том, что у пары изначально есть коробка нужного размера. Минус в том, что коробки разного размера тяжелее сложить на полку. В таком случае обувь можно переложите в картонные коробки одинакового размера. А для того, чтобы проще было искать коробку с нужной обувью можно распечатать фотографии пары, которая в ней лежит.

Для экономии пространства в одну коробку можно компактно положить несколько пар и сверху подписать что там лежит. 

Коробки органайзеры идеально подходят для тех кто ценят не только удобство, но любит чтобы все было красиво. Они достаточно плотные их можно ставить не только горизонтально, но и вертикально. Благодаря их прозрачному фасаду легко найти нужную пару.  

Летнюю обувь и зимние сапоги можно разместить в  шкафу-купе на вешалках. Для этого подойдут вешалки для брюк, достаточно лишь скрепить биндерами голенища сапог и повесить в шкаф. А туфли можно повесить на крючок за тканевую петельку, расположенную внутри туфля. 

Также удобно вешать органайзер для обуви на внутреннюю часть двери кладовки, или внутри гардероба. 

Можно проявить творческий подход и сделать оригинальную полку для хранения обуви. Для этого нужно взять пластиковую трубу большого диаметра и разрезать ее на несколько равных частей, чтобы длина трубы была чуть больше длины обуви. Затем скрепить между собою детали трубы супер клеем и оригинальная полка готова.



Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Мозоли и натоптыши у детей

Мозоли и натоптыши у детей

Наши тела, поистине, удивительны. Если мозг обнаруживает, что в определенном месте кожа слишком протерлась, он посылает сигнал защиты. И тогда под кожей в области повреждения накапливается жидкость, а..

читать полностью >>
Потеют ноги у ребенка: что делать?

Потеют ноги у ребенка: что делать?

Многие, пока не станут родителями, даже не догадываются, что ножки у детей не просто потеют, а иногда очень сильно потеют. В некоторых случаях это нормально, иногда свидетельствует о возможных проблем..

читать полностью >>
Как подготовить ребенка к детскому саду — простые советы психологов

Как подготовить ребенка к детскому саду — простые советы психологов

Выбор детского сада и первое посещение, знакомство с воспитателем и детским коллективом — эти испытания ожидают большинство малышей и родителей в довольно сложный период, называемый кризисом трех лет...

читать полностью >>
Получите подборку ТОП советов по подбору детской обуви
Ваш email: